首页 > 新闻公告 > 新闻动态

我院举办聚焦访谈第49期之 “中兴捧月营销大咖分享会”

时间:2017-05-16 21:24:36  点击数:

   513日下午三点,由武汉大学经济与管理学院就业实践部主办、聚焦工作室协办的聚焦访谈第49期之“中兴捧月营销大咖分享会”在经济与管理学院教工之家顺利举行。本次活动的主要分享嘉宾为中兴通讯营销总监乔磊。

  活动一开始,乔磊总监首先询问到场的同学在此次活动有什么想了解的问题,同学们也抓紧机会,积极向乔磊总监询问,包括中兴的核心理念、中兴的国际化进程、职业的发展路径、需要具备的素质等等,提问非常热烈。

图片1.jpg

  分享会开始,乔磊总监围绕同学们提问的问题展开讨论。他首先为同学们解答了中兴通讯究竟是一家做什么的企业、是一家什么样的公司,并且详细介绍了中兴通讯的核心理念,向同学们展示了目前中兴通讯在全球市场和国内市场的地位。紧接着,乔磊总监谈到了中兴通讯的国际化道路,向同学们介绍了中兴目前的国际化进程以及未来预期的发展。在谈到员工培训与职业发展这一板块,乔磊总监现身说法,用自己的经历来对中兴的员工培训作出解释,引起了同学们很大的兴趣。

  乔磊总监的个人分享结束后,就进入了与同学们的互动环节。主持人宣布互动开始后,同学们积极地进行提问,问题内容涉及范围非常广泛。第一位同学就中兴通讯的国际化路程进行了提问,还特意询问外派是否会被派往偏远国家。而乔磊总监则打破了同学们对中国企业国际化总是在较落后的国家这一刻板印象,指出,尽管在发达国家国际化道路比较艰辛,但是也存在很多中国企业的机会。对于一位男同学提出的对于想要从事营销相关职业应该如何提升自己的技能,乔磊总监则表示:“这个问题针对不同的人会有不同的答案,因此,首先要了解个人的特性才可以。但是,只要你从内心里想要从事营销这条道路,并且愿意为之付出,那么,做营销其实无关专业。”他还特别强调,武汉大学的校训“自强弘毅求是拓新”对于同学们的职业发展很具有启发意义。另外,还有同学就员工考核、中兴与华为的对比等问题进行了提问,都得到了乔磊总监一一详细的解答。提问环节场面非常热烈,但是由于时间有限,在与五位同学进行交流后,活动进入下一项。

图片2.jpg

        最后就是激动人心的抽奖环节,奖品包括LED灯、双肩背包、终极大奖中兴手机一部,非常诱人。抽奖采用大屏幕微信滚动、随机喊停的方式,最终共有四位同学获得了中兴通讯送出的奖品。

  活动结束后,同学们争相递上自己的简历,并积极地与中兴到场的各位嘉宾进行交流。整场活动高潮迭起,同学们不仅对中兴通讯有了更深的了解,更是对未来的职业发展有了更加清晰的认识,收获满满。(通讯员  郭雅楠  傅清华


武汉大学经济与管理学院研究生学工在线
027-68752622 027-68753009