首页 > 新闻公告 > 新闻动态

2017年武汉大学研究生乒乓球赛圆满落幕

时间:2017-05-12 21:25:26  点击数:

 

        56日,武汉大学研究生乒乓球赛在信息学部体育馆顺利举行。本次比赛由武汉大学体育部主办,研究生会体育部承办,旨在为喜爱乒乓球运动的同学们提供一个互相切磋和交流的平台,以增进各院研究生之间的友谊。在学院研究生会体育部的积极宣传下,我院研究生踊跃参赛,并在赛场上展现了高水平的较量,比赛精彩纷呈。

图片10.jpg

  本次乒乓球赛历时一天,吸引了众多研究生同学前来围观。具体比赛安排:上午进行团体赛,项目包括男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打;下午进行单项比赛,即男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打项目。比赛分为两个阶段——小组赛和淘汰赛。小组赛结束后根据累计积分产生八强选手,然后进行两场淘汰赛(八进四、四进二),最后进行冠亚军争夺战。

 图片11.jpg

  比赛开始前,各院选手们开始熟悉场地、调整状态、友好试打等,我院参赛选手秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,热情洋溢、活力四射。比赛开始,首先进行的是团体赛的较量,比赛中我院选手配合默契,攻守兼备,打出了一个又一个绝妙的扣杀。横拍、扣球、旋转球等都在参赛选手身上展现得淋漓尽致。一旁的同学鼓劲加油,热情喝彩,现场气氛十分热烈。

图片13.jpg

  到了比赛日的下午,我们迎来了五个单项的比赛,在经过上午数轮紧张胶着的比赛之后,选手们依然活力四射、斗志昂扬,每场比赛过程扣人心弦,精彩迭出。一道道优美曲折的弧线,一板板精彩连续的扣杀,无不显示着选手们敏捷的身手和出色的球技。热烈的喝彩声和叫好声此起彼伏,观众热情洋溢。每场比赛结束之后,交战双方选手都会友好握手,显示出运动员不凡的胸襟和友谊第一的比赛宗旨。

 图片14.jpg

  经过一天的精彩角逐,我院在2017年研究生乒乓球赛中取得了优越的成绩:我院参赛队伍(陈鸣、丁柳萌、董晓艺、李昌莹、廖振环、谢俊毅、庄芹芹和祝翔)荣获团体第五名;李昌莹,荣获女子单打第三名;陈鸣和李昌莹,荣获混合双打第三名;丁柳萌和祁莹,荣获女子双打第五名。在本次比赛中,每名选手都全副热情地投入比赛。赛后,我院选手们表示在活动中得到放松和快乐,丰富了研究生校园生活,体现了国球的魅力,也展现了学院研究生良好的精神风貌。

 

 

 

 

图片15.jpg

 

赛后,比赛选手们和工作人员一起合影留恋,比赛圆满落幕。

 

 

                                (通讯员:许颖宁 李平 傅清华


武汉大学经济与管理学院研究生学工在线
027-68752622 027-68753009