首页 > 新闻公告 > 新闻动态

白衣飘飘经管人,绿茵葱葱兄弟情

时间:2017-05-12 21:13:02  点击数:

201754日,为期15的武汉大学“巨成杯”研究生足球赛在桂园操场落下帷幕,经过小组赛与淘汰赛的激烈角逐,11硕士生5名博士生组成的经管院男子足球队最终取得了第五名的好成绩。

QQ截图20170512212027.jpg 

回顾经管男足这一路的征程,有欢笑也有泪水,拼搏也有感动。小组赛首轮,在蒙蒙细雨中,经管男足凭借队长高文强和李昊的进球轻取历史学院取得开门红;小组赛次轮面对C种子球队测国重男足,经管男足成功执行了防守反击的战术打法,最终与对手握手言和,经管男足后防线在比赛中筑起的钢铁长城也成为本场比赛最大的亮点;小组赛第三轮,凭借留学生Arnaud Kaci的梅开二度,经管男足50大胜GNSS男足,提前一轮小组出线;小组赛末轮,大面积轮换经管男足与数院男足展开了对攻大战,队长高文强完成帽子戏法经管男足最终以小组第二名的成绩顺利出线。淘汰赛阶段,面对实力更胜一筹的法学院男足,经管男足敢打敢拼多名队员带伤出战,双方比分交替领先。最终经过60分钟高质量的比赛,经管男足惜败,无缘四强。

 QQ截图20170512212056.jpg

比赛结束之后,经管男足的队员们迟迟不愿离场,长达一年训练与备战使他们之间产生了深厚的友谊。按照惯例,经管男足即将毕业离队的沈涛、陈龙和李玉龙三位队友举行了简单的告别仪式,场面温馨感人。

QQ截图20170512212119.jpg

去年小组赛提前一轮出局到今年小组赛提前一轮出线,卧薪尝胆的经管男足给我们带来了太多的惊喜与感动,我们相信来年樱花飘落之时,风华正茂的经管男会重新起航,他们在追梦的路上会走的更加坚定从容!

 

附:武汉大学2017“巨成杯”研究生足球赛经济与管理学院16人大名单。

门将:8-郑仕勇;

后卫:4-潘海利,9-李玉龙,12-陈志,27-宋尚骞,36-裴昌隆,69-李莫言,77-胡启桢;

中场:6- Arnaud Kaci7-陈龙,14-张宏,18-沈勇涛;

前锋:10-高文强(C),11-赵新宇,13-李昊,22-高玉森。

 

                 (通讯员:郭晓蕾  傅清华


武汉大学经济与管理学院研究生学工在线
027-68752622 027-68753009