首页 > 新闻公告 > 新闻动态

党建活力创新工程 ——探索大学生创业之路,创业导师进支部

时间:2016-04-27 18:02:19  点击数:

 

“学习校园创业典型 营造支部创新氛围”

  伴随着学院党建创新工程“依托研究生基层党组织建设,探索大学生创业之路”有条不紊的稳步开展,受到了同学们的一直好评,目前该系列活动已进入第四阶段——创业导师进支部。2016年4月26日中午12点半,2015级科硕一支部和科硕四支部的党员在学院第四会议室围绕“学习校园创业典型,营造支部创新氛围”举行了创业导师进支部主题党日活动,邀请到学返网创立者之一,来自水利水电学院博士二年级的李皓鑫学长做客经济与管理学院。
  “很荣幸能够来到经管院,和未来的企业家们共同分享创业经验”,李皓鑫谦虚的说道。目前已经博二的他,在博一下学期毅然决然的选择了创业这条路,虽然是工科出身但在市场营销方面与专业出身的学生相比丝毫不落下风,目前也主要负责学返网市场推广方面的工作。在交流中,他首先提到了自己的创业动机,“在求学的道路上,发现自己并不适合做科研,计划在其他方面有所尝试和突破,由于朋友间的机缘巧合,就选择了创业这条‘空间大,路子窄’的路”,从最初办驾校到参与学返网,他用一年的时间做了多种尝试,也更加坚定了创业的抉择。
  在交流中,来自于科硕四支部的程丽媛同学就互联网创业提出了自己的思考,她认为目前是一个诚信出现危机的时代,单纯的教育培训中介平台很难赢得客户的信任,学返网在市场推广的过程中一定会遇到类似的问题。李皓鑫学长针对这个问题也给出了解决方案,他说:“目前学返网主要依托高校平台,同是学生群体,信任度还是比较有保障;此外学返网获得了200万元的创投赞助,在营销推广的资金上是非常有保证的,当下的短期目标是打通武汉大学的英语培训市场,积累声誉,打造口碑,虽然确实存在这个问题,但正在逐步改善。”
  在活动的尾声,李皓鑫对大学生创业的条件提出了自己的看法,包括具有前景的项目、优秀的创业导师、团结的合作团队、良好的营销策略以及充足的资金,只有这五个条件满足后,创业才可能会取得成功。作为大学生创业,盈利不是目的,更多的是经验的积累和能力的提高,99%的创业都会失败,但不影响我们在这个过程中感受创业的魅力和自我价值实现的成就感。
  在一片热烈掌声中,“党建活力创新工程”创业导师进支部主题党日活动圆满结束,通过将优秀创业团队邀请进入支部分享学习,更能有效带动支部创新文化建设,培育创新创业的种子,增加同学们对大学生创业的认识。

(通讯员:覃昊宜)


武汉大学经济与管理学院研究生学工在线
027-68752622 027-68753009