首页 > 新闻公告 > 通知公告

经济与管理学院研究生2019年寒假放假须知

时间:2019-01-05 17:29:39  点击数:

 各位研究生同学:

根据武汉大学校历,2019年1月13日至2月16日为学校放寒假时间。为了大家过个安全、健康、快乐的假期,现将放假期间的有关事宜通知如下:

一、在校研究生于1月13日(星期日)开始放假,2月17日(星期日)返校注册,2月18日(星期一)正式上课。

二、研究生寒假期间原则上不允许留校,要求回家。离校时,要切断电源、锁好门窗,贵重物品(如电脑、现金等)不得放在寝室,需妥善寄存保管。

三、因特殊原因需要寒假期间(1月13日至2月16日之间)留校的同学需须完成2件事:1、下载打印并填写《研究生个人2019年寒假留校申请表》经由家长、导师签字后,交给自己的辅导员签字盖章,并将申请表交给宿舍所在楼栋的管理员(未交表所在寝室将断水断电);2、1月6日前在班长处登记《研究生班级2019年寒假留校汇总表》相关信息,班长1月7日上午11:00前将信息汇总后发给辅导员老师留存。2019年2月4日至2月10日为春节,春节是中国最重要的阖家团聚的传统节日,请大家早离校返乡与家人团聚,尽可能不要因为学业、科研、实习等原因在寒假特别是春节期间滞留学校。

根据学校统一要求,所有在籍研究生需阅读《高等学校寒假安全告知书》并签订《高等学校寒假安全责任书》。请各位同学联系辅导员领取辅导员签字后的电子版,阅读告知书并打印责任书,手写签字后拍照发给班级负责人汇总,班级负责人统一发给辅导员老师。请于1月11日前完成此项工作。

五、各班在放假前要召开班会加强校纪校规教育和假期安全教育,班长负责督促大家及时回家。学院将于1月10日上午9:00在教工之家(A120室)举行“2019年寒假留校学生安全教育大会”,请提交了《研究生个人2019年寒假留校申请表》的同学,按时前来参加,并现场找辅导员领取学院盖章审批通过的《研究生个人2019年寒假留校申请表》。

六、寒假留校同学不得擅自在外住宿或留宿外来人员,谨防闲散人员伺机盗窃,严禁在宿舍(公寓)内生火做饭、使用大功率电器。放假期间禁止各班以任何组织名义集体外出旅游,防止意外事故发生。

七、同学们往返途中要特别注意人身、财物和交通安全,做到平安回家,顺利返校。

八、放假期间,各位同学要合理安排好自己的学习、生活,积极参加健康有益的文体活动,不要酗酒闹事,不参与打架斗殴、赌博、封建迷信、非法集会等违法乱纪活动。

九、各位同学必须在217日返校,对无故逾期返校的研究生,要依据校纪给予严肃处理。

十、放假期间,学院值班电话为:027—68752883

祝各位同学寒假愉快,并预祝大家春节愉快、阖家幸福!

                     武汉大学经济与管理学院研究生工作办公室

                                        2019年1月5日

 文件类型: .rar留校申请表、汇总表及安全责任书.rar (36.13 KB)


武汉大学经济与管理学院研究生学工在线
027-68752622 027-68753009