首页 > 学术科研 > 学术动态

经管院计量经济学会前沿论文讨论成功举行

时间:2012-03-24 12:29:20  点击数:

2011322日晚,计量经济学会前沿论文讨论在标本楼四楼高级研究中心讲堂顺利举行。本次讲座邀请到了经济与管理学院博士生方迎风以及魏福成老师。来自经济与管理学院研究生会的代表、计量经济学会以及数理金融专业部分学生参与了此次讲座。本次讲座由计量经济学会会长王熙担任主持。

           

  本次讨论主要集中于经济学方面,讨论的论文是《State Capacity, Conflict and Development》。文章主要考察了公共品价格对资源分配的影响,政治变化的波动,以及在不同境况下的国家能力对冲突与发展的影响。讨论的形式以魏福成老师讲述为主,与会同学提问并相互讨论。首先魏福成向大家介绍了相关研究的背景,接着对文章的相关定理做了详细的推导和证明。在模型建立之后大家还对论文的适用范围提出了相应看法并进行了热烈的讨论。

    最后魏福成老师对论文进行总结并提出今后的研究方向。同学们获益匪浅,都表示希望能有更多的机会参与这样的学术讨论。(经济与管理学院研究生会 社团部)


武汉大学经济与管理学院研究生学工在线
027-68752622 027-68753009