首页 > 党建工作 > 研究生党总支

14级科硕8支部•16级科硕8支部结对共建交流会顺利举行

时间:2017-04-24 09:12:59  点击数:

 

为贯彻落实习总书记在“全国高校思想政治工作会议”中的重要讲话精神,响应学院党总支开展“支部结对共建”号召,发扬我院“传帮带”的优良传统,促进高低年级支部之间的沟通交流,2014级科硕8支部与2016级科硕8支部于2017420日晚7点在经管院第三会议室举行了结对共建交流会,参加本次交流会的有2014级科硕8支部及2016级科硕8支部共计近30位成员,活动由2014级科8支部副书记韩菲颖和2016级科8支部副书记李轩主持。

 

此次交流会主要围绕思想建设、实习就业、科研学术等各方面进行交流分享。在思想建设方面,大家共同分享了《关于加强和改进新形势下高校思想》的部分内容,李轩还结合最近热播的《人民的名义》,号召大家“希望我们大家都能永葆初心,不管在哪里,都能以一名共产党人的身份严格要求自己,不要成为‘育良书记’或者‘祁厅长’”。

在实习就业方面,本次共有514级科硕8支部成员分享了相关经验。孙敏介绍了国企应聘的流程,强调进行有针对性实习的重要性;黄丹结合其自身的情况分享了她整个求职的心路历程,认为在选择就业方向时首先应该结合自身的优势、特点;孙文晓结合自身丰富的面试经验,向大家分享了一系列群面的技巧;易志伟利用其教科书一般完整的知识框架向我们介绍了证券行业的详细情况;华小丽通过外企的求职经验强调了英语的重要性,鼓励大家不要畏惧专业的限制。

在科研学术方面,14级的支部成员们介绍了自己研究生阶段的科研时间规划,对大家提出的相关问题进行了解答,整个交流会严谨而不失活跃,支部成员们畅所欲言,气氛热烈。

思想、政策、理论、热点,同志们探讨党建工作;国企、四大、券商、互联网,过来人分享成功经验;求职、实习、科研、规划,朋辈间交流心得体会。朋辈联动,结对共建,承载了我们院传帮带的优良传统;薪火相传,继往开来,搭建了支部间共学共促的沟通桥梁。支部成员们表示:本次交流会彰显了两个共建支部想同学之所想,做同学之所需的带动引领作用。接下来,我们要将这种精神传承下去,不忘初心,撸袖实干,将支部党建工作做得更好,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦!(文/吴双)


武汉大学经济与管理学院研究生学工在线
027-68752622 027-68753009