首页 > 党建工作 > 研究生党总支

经管院研究生党支部书记联席会第三次会议

时间:2016-03-26 12:00:43  点击数:

  2016年3月25日(周五)中午12:30研究生党总支于经管院第一会议室召开2016年春季第三次党支部书记联席会。会议主要就加强基层党组织建设和本学期分阶段工作要点做了安排。

 

要点一:继续抓好基层党组织思想建设
  党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。习近平总书记强调,要强化强基固本思想,扎实做好抓基层、打基础工作。做好基层党组织思想建设工作是提高党组织凝聚力、战斗力的重要保障。
  (1)每月一次的专题民主生活会必须要做到实处,切实起到强化思想,凝聚共识,坚定信念的作用。
  (2)加强党员教育工作。正式党员、预备党员,都要坚持学习,加强党性教育,提高党员的主人翁意识,责任意识,服务意识,奉献意识。结合日常工作,对党员进行每月一次的民主评议,促进广大党员同志不断学习,不断进步。
要点二:逐步开展“两学一做”工作
  (1)结合中央宣传部《学习》活页文选等教学材料,集中安排党员学习“习近平总书记系列重要讲话精神”。增强党员的理论素养,提高党员干部的思想水平,保持与党中央的高度一致,为贯彻落实党中央、学校和学院各项政策方针,打下坚实的思想基础。
  (2)利用“网络党建知识竞赛”活动机会,开展学习《党章》活动。增强党性,强化党员纪律意识。
要点三:抓好党建“活力创新工程”
  (1)通知各支部党员干部及时学习党史、党建等知识,为4月份“网络党建知识竞赛”做好准备。
  (2)以“依托研究生基层党组织建设,探索大学生创业之路”活动为契机,加强党支部成员创新创业能力培养。
要点四:做好党员发展、转正工作
  (1)党员培养发展,坚持”控制数量,提高质量”的总要求,坚持优中选优。创新推选方式方法,民主推荐与民主投票相结合,优先发展信仰坚定、政治过硬、思想进步的成员。
  (2)规范党员培养、考察、发展、转正等程序的流程,认真负责地完成党员发展、转正等系列工作。

  (编辑:刘文璋)

 

 

 

 

 

 

 

 


武汉大学经济与管理学院研究生学工在线
027-68752622 027-68753009