首页 > 党建工作 > 研究生党总支

13级科硕6班社会主义核心价值观学习班会

时间:2014-11-24 15:26:41  点击数:

 

 20141121号下午四点,武汉大学经管学院2014届科硕六班开展社会主义价值观学习班会,同学们积极发言参与讨论。

  201211月中共中央总书记习近平定义的中国梦,时隔数月,党的十八大提出社会主义核心价值观。我们清楚努力建设中华民族的共有精神家园,积极培育和践行社会主义核心价值观,是实现中国梦的价值观建设基础工程。

  同学们针对这些内容进行深刻地学习,并思考如何践行社会主义核心价值观。社会主义核心价值观是“发扬学术民主、艺术民主”以及“要坚持依法治国和以德治国相结合”的方针和理念,倡导富强、民主、文明、和谐,将会推动整个国家走向社会繁荣、人民生活幸福的美好未来;倡导自由、平等、公正、法治,将会促进社会健康发展,更加生机勃勃;倡导爱国、敬业、诚信、友善,将会鼓励人们追求更高的人生价值,实现伟大的中国梦。所以,开创全民族文化创造活力持续迸发、社会文化生活更加丰富多彩、人民基本文化权益得到更好保障、人民思想道德素质和科学文化素质全面提高、中华文化国际影响力不断增强的新局面。当代研究生,必须坚持马克思主义的指导地位,树立共同理想,培育和弘扬民族精神和时代精神,树立和践行社会主义荣辱观,坚持用社会主义核心价值体系教育和引领群众,社会主义核心价值体系是立足于社会主义经济基础之上的价值认同系统,它涉及经济、政治、文化、思想等社会生活的方方面面,集中体现了社会主义意识形态的本质属性,是社会主义思想道德建设的指导方针,是激励全民族奋发向上的精神力量和维系全民族团结奋斗的精神纽, 我们必须全面准确地理解社会主义核心价值体系的深刻内涵,充分认识社会主义核心价值体系在研究生思想道德建设中的重要地位和作用,牢牢把握建设和谐文化的正确方向。

                                                      


武汉大学经济与管理学院研究生学工在线
027-68752622 027-68753009