English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
关于国泰安金融量化投资分析系列软件使用培训的通知

  为更好地服务于师生们的教学科研工作,实验与数据中心组织进行国泰安金融量化系列软件使用方法培训课。

  主要内容:重点介绍如何利用国泰安金融量化投资系列软件开展金融工程研究、金融商品模拟交易验证研究实验、金融模型构建、金融量化策略编写及验证等相关研究实验。

  主讲人:国泰安金融量化研究员    杨剑锋

  国泰安金融教育培训讲师  郭晶

  时 间:2018年12月6日14:30-18:00(如有必要,培训时间顺延至晚上)

  地 点:实验与数据中心4楼422实验室

  欢迎广大师生踊跃参加。

  实验与数据中心

  2018.12.4

附:国泰安金融量化投资分析系列软件基本介绍

  1、国泰安虚拟交易所是一套集高仿真交易教学和培训的实训软件,采取与真实市场交易机制一致的模块设计,通过举办各种规模、品种的模拟投资大赛,从下单流程到交易撮合机制,以及现金比例和持仓明细的限制,每一步都以真实的规则来要求和限制学生,以竞赛的形式实施教学过程,达到帮助学生提升投资理论和训练实务操作。

  2、国泰安市场通不仅是一个跨市场、跨品种、跨地区的金融信息服务平台,更是一款集行情资讯与投资分析于一身的金融信息系统。市场通具有金融品种多、研究资讯广、投资分析透、智能选股精准、数据导出易这五大功能特点,而且用户可以根据操作喜好自定义功能模块,真正实现分析投资功能全覆盖。

  3、国泰安量化投资终端(Quantrader)是一个集“精准全面数据流、量化投资策略构建、快速仿真撮合验证、研究与交易无调整切换”于一体的开放式、多功能高端量化投资研究及交易支持平台。以覆盖国内资本市场的精确完整高频数据库为基础,利用平台提供丰富高端API接口构建量化投资模型,通过系统搭配的模拟交易功能进行回溯检验,切换交易网关进入真实环境进行实战交易,让量化投资的每一个交易指令得到精确、快速的执行 。

  4、国泰安经济金融模型实训平台(EFM)是集经济金融、财务管理、统计学等模型的教学、研究、共享、交流、应用为一体,结合真实市场数据应用研究的开放式综合实验平台。主要研究内容:涵盖但不限于经济学、金融学、金融工程、保险学、财务管理、统计学等学科的相关模型的教学与应用;基于Matlab、R、SAS编程语言环境,并结合国泰安CSMAR、MySQL数据库的建模实验;以及经典的大数据分析挖掘算法应用。

发布时间:2018-12-04 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心