English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
2018年联合国粮农组织准专业官员和访问专家遴选通知

 全院教职工:

根据国家留学基金委员会(以下简称国家留学基金委)与联合国粮农组织签署的合作协议,2018年将选拔准专业官员(APO)和访问专家赴该组织任职。现就有关事宜通知如下:

 

一、选拔计划

2018年计划选派26人,其中准专业官员8人、访问专家18人。

二、申请条件

(一)申请人基本条件:

1、热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质。

2、具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权,无违法违纪记录。

3、申请时年龄满18周岁,准专业官员申请人不超过35岁(198311日以后出生),访问专家申请人不超过50周岁(196711日以后出生)。

4、身体健康,心理健康,诚实守信,意志坚定。

5、具有较强的专业背景知识、尤其在岗位相关领域有扎实的基础,且具有国际视野和多元文化意识,熟悉国际合作规范。

6、具备优秀的计算机及社交媒体方面的知识,以及熟练运用办公软件的能力。

7、具备优秀的语言能力,能用英语开展工作,同时掌握其他联合国官方语言者优先。

8、具备较强的沟通协调能力,能在多元文化环境中有效地开展工作。

9、符合岗位的其他要求。每个岗位对专业背景等要求不同,详见岗位需求。

10、不得与联合国粮农组织正式员工或其他员工有如下关系:父亲、母亲、儿子、女儿、兄弟、姐妹;且以往没有担任准专业官员的经历。

(二)准专业官员申请人应同时符合以下条件之一:

1、国内高等学校、企业事业单位、行政机关、科研机构的正式工作人员,具有硕士及以上学位且有3年以上相关工作经历。曾享受国家公派留学、目前已回国人员亦可申报。

2、国外高校或科研机构的国家公派或自费硕士或博士毕业生,应具有3年以上相关工作经历。暂不受理无工作经历者的申请。

(三)访问专家申请人应同时符合以下条件:

国内高等学校、企业事业单位、行政机关、科研机构的正式工作人员,具有硕士及以上学位且有5年以上相关工作经历。曾享受国家公派留学、目前已回国人员亦可申报。

三、选拔推荐工作

1. 国际交流部负责受理校内人员的纸质申请。

2. 网上报名截止日期20181031,请申请人在此期限内登陆国家公派留学信息管理系统进行网上报名,在线提交申请材料。

3.请申请人提供系所或所属管理办公室推荐意见,于20181031日下午5:00申请材料提交至学院对外联络办公室A110办公室(电话:68756710),同时通过邮箱提交电子材料至yujingjing@whu.edu.cn

4.学校组织部、人事部、国际交流部联合对申请人进行初步评审后统一报国家留学基金委。

5.国家留学基金委将组织对申请人进行评审,确定候选人并向联合国粮农组织推荐,后者将对候选人进一步审核(电话/视频面试)后,根据岗位要求确定最终录取人员。

四、选派办法及岗位要求

选派办法及岗位要求等详细信息请登录国家留学网查询,网址: https://www.csc.edu.cn/article/1343

有何问题,请及时联系。

   

联系人:

国际交流部:胥东洋,电话:68753511

传真:87874669,电子邮箱:fao@whu.edu.cn

 

国家留学基金委:陆天舒/徐一平,电话:010-66093594/3960

传真:010-66093954,电子邮箱:gjzz@csc.edu.cn

    

    经济与管理学院:余静静,电话:68756710

电子邮箱:yujingjing@whu.edu.cn

 

附件:2018年联合国粮农组织岗位需求及描述

文件类型: .zip 2018联合国粮农组织岗位需求与描述.zip (4.80 MB) 

 

 

对外联络办公室

  20181025

发布时间:2018-10-25 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心