经济与管理学院对外联络办公室合同制员工招聘启事

为适应我院国际化发展需要,促进我院对外联络工作发展,现面向社会公开招聘工作人员,相关事宜如下:

一、招聘岗位

1、国际认证助理2人

2、国际教育秘书1人

3、外事工作助理1人

4、校友工作助理1人

二、岗位职责

国际认证助理:

1、认证工作的材料汇编、工作计划制定、自评报告等相关数据的收集、撰写、翻译、编辑等工作。

2、负责与三大国际认证机构和外籍专家的沟通、联络、协调工作,及时掌握认证组织的要求、标准和动态,建立良好的往来,及时反馈信息,及时安排工作。

3、协助接待外籍专家来访和现场检查。

4、协助做好三大认证的现场认证工作。

国际教育秘书

1、国际教育项目各项教学管理事务(协调排课,期末考试安排,日常成绩单打印,学生重修登记,答辩管理,毕业审核,学生毕业活动等)

2、协调本院各类来华留学生(主要是国家政府奖学金生)博士项目(含学硕专硕)协调联系导师的工作,协助导师在系统进行审核等

3、做好本院各类来华留学生班导师工作,组建研究生国际项目各班班委等工作。

4、组织各类来华留学品牌课程申报,组织高校研究生中国政府奖学金项目材料申报等

5、协调我院与国际教育学院各项事务

外事工作助理

1、学生交流项目通知的发放,接受学生咨询,学生报名材料的审核和报送。

2、协助处理各类申报工作的行政手续。申报通知的发放,申报材料的审核和报送。

3、协助各系所聘请国(境)外专家、学者来访(国际部项目、访问教授系列),及日常管理和劳酬支付工作。

4、学院英文网站主页三大板块消息的时事更新,负责更新改版学院英文宣传册(包括组织资料收集、编辑、翻译、排版、校对和送印等)。

5、学院教师因公出国(境)派出手续申请材料的审核、公示和报送。

6、配合各部门做好外事接待工作。

校友工作助理

1、负责日常校友接待与服务,定期与校友联络,更新学院校友通讯录,加强学院与校友之间、校友与校友之间的联系。

2、收集、建立、维护、管理校友捐赠名录,密切联系武汉大学教育发展基金会,追踪校友捐赠金到账情况和使用情况,制定捐赠基金使用进度表,进行实时更新和追踪。

3、负责学院校友相关活动的内、外宣传工作,组织校友采访、展示校友风采,校友活动的新媒体素材采编。负责对外联络办公室所有对外宣传渠道(包括网站、官微和官博)中文部分编辑、撰写和审阅。

4、负责学院校友相关材料收集归档,做好对外联络办公室周例会的会议纪要和办公室月报编撰。

三、应聘需求

国际认证助理、国际教育秘书:

1、具有良好的思想道德和政治素质,热爱高校管理工作,有较强的事业心和高度的责任感,有吃苦耐劳精神、团队协作精神、工作协调能力和服务意识,身心健康;

2、硕士研究生及以上学历,外语相关专业背景或有海外留学经历,具有较强的文字写作功底和较好的中英文口头表达能力,有一定的综合性文稿撰写经验,熟练使用办公软件;

3、具有相关工作经历的人员在同等条件下优先。

外事工作助理、校友工作助理

2、硕士研究生及以上学历,专业不限,具有较强的文字写作功底、良好的沟通能力和团队合作能力,有一定的综合性文稿撰写经验,熟练使用办公软件;

3、具有相关工作经历的人员在同等条件下优先。

四、聘任期间的待遇

月薪及绩效,另享受武汉市城镇居民社会保险。

五、报名方法

应聘人员在5月11日前到武汉大学经济与管理学院组织人事室曾老师处(B132办公室,68752895,emshr@whu.edu.cn)报名,需提交岗位申请表电子版(见附件),另携带个人离职证明、计划生育证明、近3个月内三甲医院的体检报告、无违法违纪证明和身份证、学历、资历证书等有关材料的原件、复印件进行现场审核确认。

学院收到相关申请文件后将尽快安排面试事宜,具体时间另行通知。

文件类型: .doc 附件:武汉大学经济与管理学院合同工岗位申请表.doc (32.00 KB)

武汉大学经济与管理学院

2018.5.3.

发布时间:2018-05-03 浏览人数: