English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
讣 告

  中国共产党党员、武汉大学优秀教师、武汉大学经济与管理学院离退休教师彭高清同志,因病医治无效,于2018年5月1日上午6:50在武汉逝世,享年86岁。

  彭高清同志1932年4月出生于四川隆昌,1954年毕业于西南师范学院教育系;1956年毕业于华东师范大学教育系研究生班;1956年3月分配到武汉大学工作。1956年8月至1986年9月分别在武汉大学哲学系自然辩证法教研室、武汉大学图书馆学系任教;1986年9月至1989年9月在武汉大学原管理学院任教。

  彭高清同志毕生致力于教育学和心理学的教学与研究。曾任湖北省心理学会理事、中国社会心理学研究会会员、中国商业经济学会商业心理学研究会理事,与多所院校合作编写《心理学》、《心理学问题解答》、《社会心理学教程》、《犯罪心理学》、《心理学辞典》等教材,自编《教育学》、《管理心理学》教材。学术论文曾多次参加中国心理学会学术交流。

  彭高清同志忠诚党的教育事业,一贯拥护党的路线、方针和政策,为人师表,工作兢兢业业,待人虚心诚恳,为武汉大学教育事业的发展作出了积极贡献。

  彭高清同志具有大爱无私的崇高品格,生前同意将遗体捐献,用于医学研究。

  彭高清同志安息吧。

  谨此讣告!

  彭高清同志治丧小组

  二〇一八年五月二日

发布时间:2018-05-02 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心