English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
武汉大学经济与管理学院关于开展第七届青年教师教学竞赛的通知

  为了加强对青年教师教学能力的培养,鼓励青年教师献身教学工作,提高教学水平和人才培养质量,同时选拔优秀青年教师参加学校2018年青年教师教学竞赛,根据《武汉大学青年教师教学竞赛实施办法》(武大教字[2001]189号)和《关于开展2018年武汉大学青年教师教学竞赛的通知》(武大本函〔2018〕19号)精神,学院决定于2018年4月举办武汉大学经济与管理学院第七届青年教师教学竞赛。现将有关事项通知如下:

  一、参赛对象及要求

  1.参赛对象

  学院1978年3月1日以后出生的青年教师,有独立完成一门本科生课程教学经历的,均可报名参加。其中,1982年3月1日以后出生的青年教师,有独立完成一门本科生课程教学经历的,如无特殊情况原则上必须报名参加。往届获校一等奖的教师不再重复参赛。

  2.参赛要求

  (1)各系推荐青年教师参赛(推荐人数原则上不少于4人),学院同时接受教师个人报名。参赛教师须填写《武汉大学经济与管理学院青年教师教学竞赛报名表》(附件一),学院进行资格审查,认定参赛资格。

  (2)参赛者所授课程应有完整的教学大纲、教学日历、教案等教学文件。

  (3)参赛者的选题应是所授课程正常教学内容的一部分,且不能与往届参赛教师的选题和内容相同,按10分钟的授课时间准备。

  二、竞赛形式

  1.竞赛分经济学类组和管理学类组进行。

  2.参赛教师模拟课堂讲课。每位教师自选题目,进行10分钟的授课。

  3.互动环节。由专家评委或学生评委向参赛教师提问,时间为3分钟。

  4.专家评委点评。每位参赛教师由1-2名专家评委点评。

  三、竞赛评委

  竞赛评委由专家评委和学生评委组成,其中经济学类竞赛组和管理学类竞赛组评委各15人(专家评委10人,学生评委5人)。

  1.专家评委由学院教学指导委员会成员、学院教学督导组成员、各系分管本科教学副系主任和优秀教师代表组成。

  2.学生评委由学院学生工作办公室在本院本科生中随机抽取。

  四、评分规则

  评委从教风教态、教学内容、教学方法、语言表达、图文板书、时间掌握、教学特色等方面对参赛教师进行打分。具体标准参见武汉大学经济与管理学院第七届青年教师教学竞赛评分表(附件二)。

  参赛教师得分总分的计算公式:总分=(专家评委总分/专家评委总人数)×90%+(学生评委总分/学生评委总人数)×10%

  五、奖项设置

  一等奖二名,二等奖四名,三等奖六名,优秀奖若干名。

  六、赛程安排

  1.参赛教师于2018年4月13日前将《武汉大学经济与管理学院青年教师教学竞赛报名表》交至学院本科教学管理办公室(A109室)赵靖。

  2.2018年4月19日上午11点前,参赛教师到比赛地点(另行通知)抽签并调试PPT。

  3.2018年4月19日下午14:00,参赛教师按照抽签顺序进行竞赛。

  七、其他事项

  1.为提升学院青年教师参赛水平,更好地发挥往届教学竞赛获奖教师和教学经验丰富教师的作用,学院将在校赛前组织示范性教学观摩、交流活动(时间和地点另行通知)。

  2.学院将依据竞赛成绩,推荐优秀教师参加学校青年教师教学竞赛(学部)复赛。

  附件一:武汉大学经济与管理学院青年教师教学竞赛报名表

  附件二:武汉大学经济与管理学院第七届青年教师教学竞赛评分表

  武汉大学经济与管理学院

  2018年3月26日

文件类型: .doc 附件1:武汉大学经济与管理学院青年教师教学竞赛报名表.doc (33.00 KB)

 

发布时间:2018-03-27 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心