English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
武汉大学经济与管理学院2018年本科生转专业选拔工作细则

  根据武汉大学本科生院《关于做好2018年普通本科生转专业工作的通知》要求,按照《武汉大学经济与管理学院2018年普通本科生转专业实施细则》、《武汉大学经济与管理学院本科生转专业实施办法(修订)》和《经济与管理学院2018年普通本科生转专业工作实施细则补充说明》的相关规定,为切实做好2018年本科生转专业选拔工作,结合我院实际,特制定本细则。

  一、指导思想

  坚持以提高选拔质量为核心,保证转入生源质量,首先依据申请者综合成绩(20%*高考数学成绩+40%*GPA+40%*笔试成绩)从高到低择优选拔,然后统筹第一志愿和调剂志愿,保障转专业选拔工作机会公平、程序公开、结果公正。

  二、组织实施

  学院本科生转专业工作小组负责起草转专业选拔工作细则,经学院党政联席会研究通过后组织实施。工作小组办公室负责提出和审核各专业的拟录取名单,受理考生申诉并进行解答,公开相关信息。

  三、院外申请转入学生选拔办法

  依据转入人数计划,我院按照申请者综合成绩从高到低的顺序,依据转入人数计划选拔申请转入学生。在满足综合成绩入围的前提下,优先考虑申请者的第一志愿,兼顾申请者的调剂意愿。若入围者不服从调剂则视为自动放弃,余出名额按照申请者综合成绩从高到低依次递补。2016级转入计划与2017级转入计划不打通使用。凡资格复核未通过和心理测试结果异常者,不接收转入。

  (一)2017级选拔办法

  1、各专业按照拟接受院外转入计划数,按照综合成绩从高到低选拔,额满为止。

  2、超出第一志愿专业计划数的入围考生,按照综合成绩从高到低的顺序完成调剂,不服从调剂的学生视为自动放弃。

  3、服从调剂学生的高考数学成绩和原专业学习的所有课程的平均学分绩点须达到调入专业的申请条件要求。

  (二)2016级选拔办法

  1、因2016级申请总人数未达到拟接收总人数,凡资格复核和心理测评合格的申请学生可全部入围。

  2、超出第一志愿专业计划数的入围考生,按照综合成绩从高到低的顺序完成调剂,不服从调剂的学生视为自动放弃。

  3、服从调剂学生的高考数学成绩和原专业学习的所有课程的平均学分绩点须达到调入专业的申请条件要求。

  四、院内申请转专业学生选拔办法

  在不影响学科发展的前提下,落实以学生为本,尊重学生的学习和发展兴趣,满足院内符合条件学生的转专业需求。

  五、信息公开公示

  学院将在学院网站公布拟录取学生名单及其综合成绩。所有参加考试的学生可在学院网站查询本人笔试成绩。最后录取名单以学校本科生院主页公布的名单为准。

  六、纪律监督

  学院普通本科生转专业工作由学院纪检工作人员全程监督,并通过监督举报电话接受全校师生监督。监督举报电话:68754161(学院纪检委员办公室)

  武汉大学经济与管理学院

  2018年3月12日

发布时间:2018-03-12 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心