English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
关于报名参加“武汉大学-美国肯塔基大学金融硕士联合培养项目”的通知

 各系、所:

根据武汉大学经济与管理学院(简称“武大经管”)与美国肯塔基大学盖顿商学院(简称“盖顿商院”)关于联合培养硕士项目的协议,现将有关报名参加“武汉大学-美国肯塔基大学金融硕士联合培养项目”相关事宜通知如下:

一、申请人条件

武大经管一年级在读硕士研究生,身心健康、德才兼备、品学兼优,有事业心和责任感,学习目的明确;无受处分记录。

二、攻读专业

金融学硕士(MSF

三、培养模式与学位授予

1.培养模式

1+1+n:盖顿商院每年以面试的方式从武大经管一年级在读硕士研究生中挑选优秀学生,面试通过的学生在硕士二年级时,赴盖顿商院攻读金融硕士学位一年,之后返回武大经管继续学习。

2.授予学位

项目学生满足两校硕士研究生毕业要求后,可分别获得武汉大学和美国肯塔基大学金融学硕士学位。

四、 入学要求

1.       本科阶段GPA不低于2.75分,硕士阶段GPA不低于3.0分;

2.       托福(TOEFL iBT79分或雅思(IELTS6.5分及以上;

3.       申请中国国家留学基金委资助的学生,其外语水平必须达到托福(TOEFL iBT95分以上或雅思(IELTS6.5分以上;

4. 被盖顿商院金融学硕士专业(MSF)录取的项目学生,可免去GREGMAT成绩。

五、 学分转换

1.项目学生在盖顿商院攻读硕士学位所修课程学分可转换为武大经管的选修课程学分。

2.被盖顿商院金融学硕士专业(MSF)录取的项目学生,如在武大经管学习期间提前完成盖顿商院金融学硕士专业的同类课程,盖顿商院将根据其学分转换政策免去其至多9门课程的学分。

六、  名额

20

七、学费

36,486美元 

 八、面试安排:

1.    面试报名:2017122- 20171220

2.    宣讲与面试:

时间:20171221 下午2:30-4:30

2:30-3:30 讲座:人与人工智能在美国金融市场中的较量

3:30-4:30 面试

地点:学院A117教室

面试官:美国肯塔基大学金融学终身教授刘焕良博士

 

请拟申报的同学于20171220日上午1100前将《武汉大学-美国肯塔基大学金融硕士联合培养项目申请表》

文件类型: .doc 武汉大学-美国肯塔基大学金融硕士联合培养项目申请表.doc (38.00 KB)

交至学院科研外事与学科建设办公室B142余老师,电话:68756710

发布时间:2017-12-04 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心