English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
关于评选2016-2017学年度优秀研究生、优秀研究生标兵的通知

全院研究生:

  为激励研究生勤奋学习、刻苦钻研、开拓创新、全面发展,学院决定开展2016-2017学年度优秀研究生、优秀研究生标兵的评选工作。现将有关工作布置如下:

  一、评选对象:

  基本学制年限内在籍的二年级及以上全日制(全脱产学习)硕士、博士研究生。

  二、评选名额:

  优秀研究生按参评基数(评选基数:2341名)的20%评选;优秀研究生标兵全校共50名。

  三、评选条件:

  (一)优秀研究生:

  1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

  2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

  3.诚实守信,道德品质优良;

  4. 2016-2017学年度所修学位课程成绩达到B及以上,且具备较强的学术科研及创新能力;

  5.全面发展,综合素质较高,积极参加校园文化、体育、学术科技、社会实践、志愿服务等活动。

  (二)优秀研究生标兵:

  优秀研究生标兵应综合素质突出,在满足优秀研究生基本条件的前提下,还应符合以下任意条件之一:

  1.上一学年度获得校级及以上优秀研究生荣誉称号或有突出事迹,在学习、工作、生活中起到先锋模范作用;

  2.学习成绩优异,2016-2017学年度获得国家奖学金、学术创新奖、一等学业奖学金任意一项;

  3.实践创新能力突出,在校园文化、体育、学术科技、社会实践、志愿服务等活动及竞赛中获得国家级奖励。

  四、工作程序:

  优秀研究生、优秀研究生标兵评选采取培养单位推荐、研究生工作部审定/评定的方式进行。具体程序如下:

  1.优秀研究生。研究生对照有关条件,填报《武汉大学优秀研究生(标兵)申请表》(附件一),交由导师签字后,以班级为单位统一收齐,于11月10日前将申请表送到学院B145办公室。同时各班长汇总各班武汉大学优秀研究生(标兵)申请表》(附件一)、《武汉大学优秀研究生(标兵)申请汇总表》(附件二),于11月10日前将相关表格的电子版发送到邮箱:whuemsyjs2017@126.com。

  2.优秀研究生标兵。学院从“优秀研究生”中择优推荐优秀研究生标兵2名参加学校优秀研究生标兵的评比。

 

文件类型: .doc 附件一:武汉大学优秀研究生(标兵)申请表.doc (46.00 KB)

文件类型: .xls 附件二:武汉大学优秀研究生(标兵)申请汇总表.xls (21.00 KB)

  武汉大学经济与管理学院

  2017年11月7日

发布时间:2017-11-07 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心