English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
关于在2017级新生中选拔金融学专业国际金融试验班学生的通知

  为实现国内金融人才培养与国际接轨,探索金融创新人才培养模式,培养国际化金融专门人才,学院决定从2017级经济学类全日制本科生中择优选拔一批学生进入金融学专业国际金融试验班(试验班简介见附件1)学习,具体事宜如下:

  一、选拔对象

  武汉大学经济与管理学院2017级经济学类全日制本科生。

  二、选拔名额

  从经济学类2017级全日制本科生中选拔的人数最终控制在60人。

  三、报名要求

  1、拥护中国共产党的领导,热爱祖国,具有社会责任感;道德品质优良,心理健康。

  2、对金融学专业有浓厚的兴趣,并具备较好发展潜力。

  3、高考数学单科成绩达到生源地数学满分85%及以上,高考外语单科成绩达到生源地外语满分80%及以上。

  4、满足条件的同学自愿申请并提交《金融学专业国际金融试验班申请表》(附件2)及相关证明材料。

  四、选拔办法

  在达到报名要求的申请人数超过计划人数的情况下,按申请者高考数学和外语成绩折算综合成绩,从高到低择优选拔,原则上不超过100人。综合成绩计算方法为:

QQ截图20170911174834.png

  五、时间安排

  1、2017年9月14日在“经济与管理学院2017级经济学基地班、本科试验班和金融工程专业选拔宣讲会”中对选拔事宜做具体说明。

  2、2017年9月15日—20日,学生填写《金融学专业国际金融试验班申请表》,并于9月20日下午17:30点前将申请表和高考成绩证明资料(含高考总分及各科成绩的“高考成绩通知单”复印件)交至学院本科教学管理办公室A-109室焦老师处。

  3、2017年9月21日—22日,资格审查,在限额内按申请学生的综合成绩排名进行择优选拔,确定选拔录取名单。

  4、2017年9月25日,公布选拔录取结果。

  六、特别说明

  1、金融学专业国际金融试验班属于封闭班,只接受转出,不再接受学生转入申请。

  2、为保证金融学专业国际金融试验班的适度学生规模,确保培养质量,金融学专业国际金融试验班实施淘汰机制。如果本次选拔录取人数超过60人,学院将在2017—2018学年第二学期初和2018—2019学年第一学期初对国际金融试验班学生人数进行两次调整,届时将按照学生的平均学分绩点(GPA)排序,进行末位淘汰,最终调整至60人。淘汰的学生转入经济学大类。

文件类型: .docx 附件1金融学专业国际金融试验班简介.docx (16.82 KB)
文件类型: .docx 附件2金融学专业国际金融试验班申请表.docx (21.81 KB)

  武汉大学经济与管理学院

  2017年9月11日

发布时间:2017-09-11 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心