English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates)
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
经济与管理学院关于2016-2017学年第二学期本科期中教学检查的通知

学院各有关单位:

  为进一步加强教学管理,规范教学行为,全面了解和掌握本学期开学以来学院教学运行整体状况,及时发现和解决教学过程中存在的问题,切实推进本科教学工作深入开展,根据学校《关于2016-2017学年第二学期期中教学检查的通知》(武大本函〔2017〕21号)要求,学院定于4月24日至4月28日进行期中教学检查,现将有关事宜通知如下:

  一、检查内容

  1.课程教学:检查教师遵守教学基本工作规范、课堂教学状态、实验教学情况、教学计划的执行效果与质量等方面的内容。

  2.学风状况:检查学生上课出勤情况、学习纪律、学习效果等。

  3. 教学管理:检查基层教学组织活动开展、教授为本科生授课、毕业论文、毕业生工作等进展情况。

  4.专项听课:检查《武汉大学干部、教师听课规定》执行情况,听课信息反馈情况。学院(系)干部、教师听课记录将纳入教师申报年度本科优秀教学业绩奖的支撑材料予以考查。

  二、检查方式

  本次检查以各教学单位自查为主,学院检查为辅的方式进行。

  1.根据检查内容,各系可采取课堂考勤、听课、座谈等形式进行自查。

  2.学院教学督导组、本科教学管理办公室和学生工作办公室组织有关人员对课堂教学及学生考勤进行抽查。

  3.本科教学管理办公室结合本科试卷清查情况,联系相关系(专业)及授课教师整改。

  三、具体要求

  1.各系要高度重视期中教学检查工作,加强组织领导,结合本单位实际,制订切实可行的实施计划,将检查的各项工作落到实处。

  2.学院领导干部、教师、教学管理人员及学生辅导员等要按照学校相关文件的要求(参见附件1),坚持听课制度,深入课堂听课。学校已将学院干部、教师听课情况纳入学校本科教学工作状态评估。

  3.本科教学管理办公室和学生工作办公室要对学生上课出勤情况、学习纪律及效果等进行检查,有针对性地解决存在的问题。

  4.学院将分别组织召开教师代表座谈会和学生代表座谈会(会议安排见附件2)。

  5.学院各系及相关办公室要根据以上要求认真组织本次教学检查,对教学检查中发现的问题进行分析研究,认真总结,制定出切实可行的整改措施。

  四、其他事项

  各有关单位在4月24日至28日之间完成课堂巡视、听课工作,填写《武汉大学干部、教师听课记录表》(参见附件3),并于5月4日前将听课记录表和其他相关情况反馈至本科教学管理办公室(A109),联系人:焦丽,联系电话:68756177。

文件类型: .doc 附件1:武汉大学干部、教师听课规定.doc (272.50 KB)

 

文件类型: .docx 附件2:本科期中教学检查学生座谈会和教师座谈会会议安排.docx (17.34 KB)

 

文件类型: .doc 附件3:武汉大学干部、教师听课记录表.doc (31.00 KB)

  武汉大学经济与管理学院

  2017年4月20日

发布时间:2017-04-21 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心