English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
本科生学工网 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
第二届中国经济增长与发展博士论坛征文启事

  时代在变迁,实践在发展,增长与发展理论必须有所创新。青年博士是推动理论创新的主体力量。为了给青年学者提供平等讨论、自由交流、启迪思维、推动创新的学术平台,《经济评论》编辑部联合中国经济内生增长与发展协同创新中心、武汉大学经济发展研究中心于2015年10月在武汉成功举办了首届中国经济增长与发展博士论坛。在此基础上,《经济评论》编辑部将于2016年4月16—17日与《武汉大学学报(哲学社会科学版)》编辑部、华侨大学工商管理学院、武汉大学经济发展研究中心、华侨大学东方企业管理研究中心在福建厦门联合举办第二届中国经济增长与发展博士论坛。本届论坛主题为“创新创业、供给侧改革与发展”。

  论坛将邀请著名经济学家做主旨学术报告,邀请活跃在国内经济学研究前沿的知名青年学者担任点评嘉宾,以保证论坛的学术水准和前沿性。

  论坛面向全国获得经济学博士学位的青年学者和在读博士研究生征文。征文以“创新创业、供给侧改革与发展”为主要论题,但不限于此主题,凡以经济增长与发展为研究内容的学术文章均可应征。具体事项通知如下:

  1. 论文必须是尚未在国内外正式刊物上发表的全文。论文格式参照《经济评论》编辑体例。请在作者简介中注明博士毕业时间或攻读博士学位入学时间。

  2. 在征文截止时间2016年3月20日前,用电子邮件方式将论文发送到jer@whu.edu.cn。邮件主题按“博士论坛征文-姓名”格式命名,论文按“学校-姓名-论文题目”格式命名。

  3. 应征向本论坛投稿将被视作向《经济评论》和《武汉大学学报(哲学社会科学版)》投稿,中途不得自行撤稿。主办方筛选应征论文后,将于2016年3月31日之前给入选论文的作者发出参会邀请。未收到邀请函视同退稿。

  4. 论坛不收会务费。主办方将为所有受邀作者(每篇论文限1名)免费提供会议期间的食宿安排。

  5. 主办方聘请校内外专家组成优秀论文评审委员会,从参会论文中匿名评出优秀论文。

  (1)根据优秀论文接受论坛点评及修改情况,《经济评论》和《武汉大学学报(哲学社会科学版)》将于当期(2016年5月出版)或下期(2016年7月出版)发表优秀论文。

  (2)发表于《经济评论》和《武汉大学学报(哲学社会科学版)》的论坛优秀论文,将获得2000元至3000元的奖励稿费。

  《经济评论》编辑部

  《武汉大学学报(哲学社会科学版)》编辑部

  华侨大学工商管理学院

  武汉大学经济发展研究中心

  华侨大学东方企业管理研究中心

  2016年1月12日

发布时间:2016-01-21 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2019普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 校历查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 康腾实践中心