招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息
本科学工 研究生学工 团委
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度

关于以竞争上岗方式选拔部分内设机构办公室主任、副主任的公告

全院各单位:
     为进一步深化干部人事制度改革,拓宽选人用人视野,加大竞争性选拔干部工作力度,提高学院管理工作水平,根据《武汉大学二级单位内设机构正副职干部选拔任用工作的规定》(武大党字〔2007〕48号),经学院党政联席会议研究,决定面向全院以竞争上岗的方式选拔部分办公室主任、副主任,现将具体方案公告如下:

一、领导小组
组 长:徐业勤 陈继勇
副组长:张 琦 郑先公 李燕萍 叶永刚
曾国安 王永海 王先甲 李继龙
领导小组下设办公室:
办公室主任:张 琦(兼)

二、竞聘岗位
(一)办公室主任(2个)
1、科研、外事与学科建设办公室主任
2、学生工作办公室主任
(二)办公室副主任(2—4个)
1、科研、外事与学科建设办公室副主任
2、研究生教学管理办公室副主任
3、学生工作办公室副主任

三、报名资格及职位要求
(一)具有履行职责所需要的马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论水平,认真实践“三个代表”重要思想,贯彻落实科学发展观,努力用马克思主义的立场、观点、方法分析和解决实际问题。
(二)具有共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念,坚决执行党的基本路线、方针和政策以及学校各项决议和决定。
(三)熟悉高等教育管理的规律,具有党务、行政管理工作的相关知识,有较强的文字处理能力和口头表达能力,能熟练运用计算机等现代化办公设备。
(四)爱岗敬业,尊师爱生,有较强的服务意识和奉献精神,具有全局观念和团结合作精神。
(五)正确行使工作职责所赋予的权力,依法办事,清正廉洁,坚持原则,反对滥用职权、谋求私利的不正之风。
(六)学历(学位)及职级要求:提任办公室主任岗位人员,一般应在副主任及以上岗位有3年及以上工作经历、或七级及以上职员、或具有高级专业技术职务;提任办公室副主任岗位人员,在工作年限上,必须符合下列条件之一:在全日制大学本科毕业工作5年以上,硕士研究生毕业工作3年以上,博士研究生毕业工作1年以上。新聘办公室主任、副主任要求具有硕士及以上学位(含在读硕士)。
(七)年龄要求:新聘管理岗位年龄要求男56周岁以下、女51周岁以下。
(八)身心健康。
(九) 应聘学生工作办公室岗位人员,应为中国共产党正式党员。

四、竞争上岗的程序及有关要求
(一)报名
有意参加竞聘者请填写《武汉大学经济与管理学院选拔内设机构干部报名表》(见附件),并提交个人学历、资历证书及其它有关材料的复印件。
(二)资格审核
报名截止后,办公室将根据相关文件规定对报名者的条件和资格进行审核,党政联系会议确定面试人选。
(三)进行面试
学院于5月中旬对竞聘者集中进行面试,面试分为演讲和答辩两个环节,时间为8分钟。评委由学校有关部门领导、院领导及教师、干部代表组成。
(四)党政联席会议讨论决定人选
召开学院党政联系会议,根据面试结果,经充分酝酿后,(以无记名投票方式)决定拟任人选。对于经研究无合适人选的职位,可不产生拟任人选。
(五)公示及任职
对产生的拟任人选进行任前公示,未发现影响任用问题的,上报学校党委组织部、人事部审批。

五、有关注意事项
1.报名者于5月11日(周五)下班前前将报名表报送到组织人事办公室(C169)张岱处,电子版也同时发送至jgyzz@126.com。
2.报名人员必须实事求是地提供有关信息,如有提供虚假材料,伪造有关证件、材料、信息骗取考试资格的,一经查实即取消资格。
3.竞争上岗工作由学院纪委全程监督,并通过监督举报电话接受全院教职工监督。
监督举报电话:68754265

中共武汉大学经济与管理学院委员会
二O一二年五月七日

文件类型: .doc 经管院选拔内设机构干部报名表.doc (38.50 KB)