English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
田 娟
讲师
会计系
Email: tianjuan@whu.edu.cn
电话:+86-27-68753129
博士,会计学,武汉大学 (2003—2009年)
硕士, 会计学, 武汉大学 (1999—2002年)
学士, 会计学, 重庆工商大学 (1991—1995年)

个人网页或详细CV链接

 教学和研究领域

   教学课程:会计学  审计学

   研究领域:公司金融

 

学术经历

   会计系讲师,武汉大学,20007至今

   会计系助教,武汉大学,19957—20006

 

主要论文及书籍(近五年或过去十年较有社会影响力的)

国内期刊论文

   田娟和余玉苗,2012 内部控制缺陷识别与认定中存在的问题与对策管理世界,第三期。

   田娟,2012基于上市公司案例的递延所得税资产确认问题研究,武汉大学学报(哲学社会科学版)第三期。

   田娟,2010我国会计准则国际化的经济后果及应对策略,武汉大学学报(哲学社会科学版),第四期。

   田娟,2010基于经济后果观的美国会计准则制定导向研究,财会通讯》,第二期。

   田娟,2010基于经济后果观的金融危机与公允价值会计研究,当代经济管理》,第六期。

国际会议论文

   Tianjuan, 2010. “Research on Internal Control Based on Risk Management in Chinese Enterprises”, 5th International Conference on Product Innovation Management

教材

   余玉苗,田娟,《审计学》,武汉大学出版社,2010

 

科研项目

 

纵向项目

   所得税会计准则经济后果研究:基于递延所得税资产的理论分析和实证检验2万,2011,编号2011jyte125

   递延所得税资产确认的经济后果:理论分析和实证检验, 2万,2011,编号20110355

 

 

获奖与荣誉

   经济与管理学院青年教师教学竞赛一等奖,武汉大学,2014

发布时间:2015-06-17 14:57:59 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 本科分专业填报系统