English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
Kaye Chon田桂成

田桂成

     田桂成(Professor Kaye Chon),香港理工大学酒店及旅游业管理学院讲座教授及院长,毕业于马里兰大学 (AA)、佐治亚州立大学 (BSc),拉斯韦加斯内华达州立大学 (MSc) 和弗吉尼亚州立理工大学(PhD),获酒店及旅游业管理学士、硕士及博士学位。在他的领导之下,该学院目前已成为了一所世界知名的酒店及旅游业管理学院。2009 年,根据国际权威的《Journal of Hospitality and Tourism Research》的分析排名,该学院在发表研究论文方面全球排名第二;田教授因其学术研究成就以及在酒店管理、服务质量和酒店市场推广等学术领域所发挥出的卓越领导才能而享誉国际,他撰写的《Welcome to Hospitality: An Introduction》 一书曾被世界一百多所酒店与旅游院校作为教材。田桂成教授是国际旅游教育者协会前任主席,联合国世界旅游组织教育指导委员会现任委员。

个人履历

  田桂成教授曾任职酒店经理及旅游业顾问,他亦曾担任美国德州休斯敦大学教授及旅游业研究中心总监。2000年,田桂成教授获委任为香港理工大学酒店及旅游业管理学院讲座教授及院长。在田教授的领导之下,学院逐步成为一所世界知名的酒店及旅游业管理学院。2005年,根据国际权威的《Journal of Hospitality and Tourism Research》的分析排名,学院在发表研究论文方面全球排名第四。
  田桂成教授经常在世界各地发表演说及讲学,他曾在专业学刊上发表有关国际旅游与酒店管理的学术论文200余篇,并撰写和编写了八本专业书籍。他现任《Journal of Travel﹠Tourism Marketing》,《Asia Pacific Journal of Tourism Research》及纽约的《The Haworth Hospitality Press》的主编。
  田教授因其学术研究成就以及在酒店管理、服务质量和酒店市场推广等学术领域所发挥出的卓越领导才能而享誉国际。他到世界各讲学、出席研讨会及发表演说,足迹遍及各大洲,到访的国家有50多个。

成就及荣誉

  在长达24年的教学生涯里,田桂成教授曾两次荣获优秀教师奖、四次获得优秀学术研究奖。
  其中包括由酒店、饮食及教育学院国际委员会(I-CHRIE)颁发的John Wiley﹠Sons Award
  国际旅游教育者协会(ISTTE)颁发的Martin Oppermann Memorial Award
  特拉华大学(University of Delaware)颁发的Michael D. Olsen Award及Purdue University
  南卡罗来纳大学(University of South Carolina)颁发的Founders Award in Research等,以此表彰他在旅游及酒店管理研究领域作出的杰出贡献。
  2003年,纽约Fred Tibbitts and Associate将FTA Hospitality Humanitarian Leadership Award颁发给田教授,表彰他在世界酒店业发展所发挥的领袖作用。同年,田教授的母校佐治亚州立大学更评选他为“30年最杰出校友”。
  2007年,田教授再获I-CHRIE颁发的Howard B.Meek Award。Howard B.Meek Award是颁予I-CHRIE会员的最高荣誉,以表彰其在酒店管理教育工作的终生成就。
  田桂成教授是国际旅游教育者协会前任主席,联合国旅游组织教育指导委员会现任委员。
  田桂成教授被选入《世界杰出人物录》。

发布时间:2012-04-05 17:54:13 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心