English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
李东生

李东生

     李东生,男,1957年7月生于广东惠州,毕业于华南工学院(现华南理工大学)无线电系。现任TCL集团公司董事长兼总裁。
 1985年任TCL通讯设备公司总经理。
 1986年任广东惠州市工业发展总公司引进部主任,
 1990年任惠州市电子通讯总公司副总经理、党委副书记兼团委书记。
 1993年初,李东生担任TCL电子集团公司总经理。
 1996年底,李东生出任TCL集团公司董事长兼总裁。

     2011年,李东生被凤凰网、21世纪经济报道联合评为“华人经济领袖”,并荣获由《中国企业家》评选的中国“最具影响力的25位企业领袖”终身成就奖。
 2009年,李东生被评为“CCTV中国经济年度人物十年商业领袖”;并获得了由品牌中国授予的“60年60位品牌功勋人物”荣誉称号;
 2008年,李东生获得了“德勤企业家奖”(于巴塞罗那); 同年获改革开放30年经济人物称号;
 2008年,入选《华夏时报》2008十大中国杰出CEO;并荣获纽约名牌评估机构颁发的改革开放30年“品牌缔造者”称号。
 2007年获芝加哥美中论坛“企业领袖睿智奖”;
 2006和2005年被《中国企业家》评选为“最具影响力的企业领袖”;入选“CCTV2004中国经济年度人物”;
 2004年, 被国际著名杂志《财富》评为“2004亚洲年度经济人物” ;当选美国《TIME》和CNN 2004年全球最具影响力的25名商界人士,同年法国总统希拉克向李东生先生颁发了法国国家荣誉勋章。
    2003年,李东生担任TCL集团股份有限公司董事长兼CEO,随后TCL集团整体上市。在他的领导下,TCL于2004年一举收购了法国汤姆逊全球彩电业务与阿尔卡特全球手机业务。经过数年的国际化整合,截至 2011年第三季度,TCL液晶电视业务和手机业务双双跃居全球第七位。
 李东生是中共十六大代表,第十届、第十一届全国人大代表。李东生担任的社会职务还包括: 中国电子视像行业协会会长;中国国际商会副会长;广东省家电商会会长。

发布时间:2012-03-22 08:53:14 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心