English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
苏晨汀

苏晨汀    

     苏晨汀教授,美国佛吉尼亚理工大学(Virginia Polytechnic Institute and State University)博士,市场营销领域著名的华人学者,在国际一流期刊上发表署名论文40余篇,活跃于渠道治理、群体决策和本土营销等相关研究领域的前沿,现为香港城市大学(City University of Hong Kong)市场营销学系教授,系主任。同时被武汉大学聘为珞珈学者讲座教授。
     负笈海外——游学北美让苏教授一直保持着旺盛的学术创造力。目前已有9项研究成果刊在Journal of Marketing,Journal of Marketing Research, Journal of International Business Studies, Strategic Management Journal, MIS Quarterly等管理领域A类学术期刊上,被Google Scholar(1078次), Scopus(462次)以及SSCI(427次)广泛引用。同时还在主持3项香港政府资助、4项香港城市大学资助的科研项目,经费总计200余万港币。由于学术成就卓著,多次入选Marquis' Who's Who in the World® (2006, 2007, 2008, 2009),并自1996年至今一直为美国营销协会、消费者研究协会成员,在美国营销协会2006和2009的年会(冬季)上担任联合主席。
     心系家国——赤子情怀让苏教授始终不忘对内地学术的关注。他将中国特有的营销现象纳入研究旨趣,从商业圈子的视角研究中国的本土营销问题。2006年4月以来,担任中国营销协会执行主任和中国营销科学学报编委会成员,积极推动中国营销经验在国际上的影响力。不仅如此,在扶植中国新生代的科研人才上,苏教授也不遗余力。2006年4月起被武汉大学经济与管理学院聘为兼职教授和珞珈讲座教授以来,积极参与对青年教师和学生的培养,资助市场营销专业的教师和博士研究生赴香港城市大学访问和参与合作研究,对提升武汉大学学术队伍的国际视野和科研能力做出了重要贡献。
 

 
发布时间:2013-01-06 11:23:31 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心