English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
我院MPAcc专业迎接AAPEQ质量认证顾问现场指导

 

按照全国会计硕士教育指导委员会的工作要求,我院会计硕士(MPAcc)项目申请的会计专业质量认证(AAPEQ)认证工作进入顾问组现场进驻指导阶段。8月29日,由南开大学商学院副院长刘志远、中国人民大学商学院副院长支晓强和中国人民大学MPAcc项目中心主管苏畅组成的顾问专家组,亲临武汉大学经济与管理学院进行认证现场指导工作。武汉大学研究生院副院长王丽萍、武汉大学经济与管理学院党委书记徐业勤、执行院长潘敏、副院长沈作霖、全国会计硕士教育指导委员会委员王永海以及会计专业教师代表、行政教辅相关工作人员共同参加了本次现场会议。会议由会计系系主任李青原主持。 
 
 QQ图片20170904103507.png
会议开始,研究生院副院长王丽萍代表学校欢迎顾问专家前来指导工作,她向专家介绍了武汉大学各类质量认证的基本情况、学校在人才培养方面的举措和成果。结合我院已经通过的国际认证和专业认证实际,王院长肯定我院相关认证工作一直走在全校的前列,是与国际接轨的先进作法。她希望顾问专家在本次认证活动中多提宝贵意见。
 
顾问组组长刘志远教授介绍了本次AAPEQ认证与专业评估工作的联系与区别。AAPEQ认证体系由全国会计硕士教育指导委员会制定,对培养方式、目标、实习实践等各环节均有明确的评价标准。本次现场指导工作是整个认证工作的重要环节,以“帮”为主,以助学院以更好的成绩通过认证。
 
 QQ图片20170904104038.png
我院执行院长潘敏教授介绍学院组织开展AMBA、AACSB等一系列国际认证的基本情况,他表示认证工作有利于促进人才培养的规范化和制度化,有利于专业点的健康发展,希望通过认证工作,以评促教、以评促改,进一步优化教学质量。
MPAcc教育中心项目主任刘颖斐老师作认证报告的汇报,汇报围绕四个方面展开,包括培养标准、基本条件、人才培养以及学科建设和人才培养特色。  
随后,顾问专家结合认证工作的准备材料向相关工作人员进行了详细的询问与了解,并就项目愿景、使命、培养目标、办学特色、教学质量等各个环节给予了具体的意见与建议。
QQ图片20170904104127.png 
通过本次认证顾问的现场指导工作,MPAcc项目进一步理清了工作思路和工作重点,同时也看清了自身的优势和差距。在认证准备工作进入倒计时阶段,MPAcc中心将针对不足,重点突破,力争在认证过程中取得好成绩。(文/图 段莉)

 

发布时间:2017-09-04 10:31:50 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心