English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
关于遴选2017级MPAcc研究生指导教师(新增)的通知

 

为完善MPAcc研究生导师考核评价机制,建设一支与MPAcc研究生教育相适应的高水平导师队伍,保证MPAcc研究生培养质量,根据《武汉大学专业学位研究生指导教师评聘办法》(武大研字【2012】32号)和武汉大学《关于遴选2017级专业学位硕士研究生指导教师的通知》等文件精神,学院决定向全院教师开展新增MPAcc研究生指导教师遴选工作。
为做好此项工作,现将MPAcc研究生指导教师遴选的有关事项通知如下:
一、遴选条件
申请担任专业学位硕士研究生指导教师的人员,除年龄、职称、学历、师德师风等须符合学校、学院规定的学术硕士研究生导师遴选条件外,应具备相应专业的基本条件:
申请担任会计硕士(MPAcc)研究生指导教师的要求见《武汉大学经济与管理学院2017级会计硕士(MPAcc)研究生指导教师遴选实施细则》(附件一)。
 、遴选工作程序
1. 个人申请
新申请担任MPAcc研究生指导教师的人员需填写《武汉大学新增专业学位硕士研究生指导教师申请表》(附件二),确定招收专业学位研究生的类型或领域为MPAcc,并附上有关证明材料。新增硕士生指导教师年龄男性不超过57周岁(1960年6月30日以后出生),女性不超过52周岁(1965年6月30日以后出生)。往年已获MPAcc指导教师资格的教师无需再申请。
2. 学院评审
学院学位评定委员会根据遴选条件以及MPAcc专业学位学科建设和发展的需要,对申请人的申报材料进行审查和评议,最后以无记名投票方式(获出席人数2/3以上的同意票者即为通过)确定MPAcc研究生指导教师的名单。
3. 学校聘任
审议通过的MPAcc硕士研究生指导教师由学校统一聘任,聘期为三年。聘期期满由学院进行考核。若考核通过,则予以续聘,否则予以解聘。MPAcc研究生导师受聘后,若因工作岗位变动或其他原因不再从事会计领域相关工作,则予以解聘。
三、时间安排
10月31日前,教师个人递交申请表和相关证明材料纸质版(含照片)至MPAcc教育中心(专业学位研究生教育管理办公室A106江钟信(电话:68752627),同时将申请表电子版发至邮箱346799607@qq.com。
11月7日前,科研外事与学科建设办公室完成教师科研成果和科研经费的初审。
11月8日前,MPAcc教育中心汇总MPAcc研究生指导教师申请人有关信息。
11月10日前,学院召开学位评定分委员会进行审核。
11月10日前,学院网站公示结果,将相关材料提交研究生院存档备案。
 
武汉大学MPAcc教育中心
武汉大学经济与管理学院
2016年10月21日

 

 

 

发布时间:2016-10-21 14:59:20 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心