English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
深圳函授班论文答辩工作圆满结束

  3月29日,来自武汉大学深圳研究院函授班的2013级学生论文答辩工作顺利进行。参加本次答辩的195名学生分别有金融学、保险学、会计学、工商管理、人力资源管理5个专业。学院根据专业的不同和人数将学生分成了8个小组,每组的答辩由3位专业老师组成。

  上午8:30,学生们依次进入答辩办公室,论文答辩正式开始。学生先简要阐述论文选题目的、理论框架、研究问题的方法及其实际意义。随后,答辩小组老师针对论文内容提出相关问题,由同学现场回答,这主要是考察学生们对论文的熟悉程度和对专业知识的掌握程度。学生们回答简明准确,虽然存在不足,但基本上得到了老师的充分肯定,并指出了学生论文中的闪光点和不足,提出了宝贵意见,为提高本次论文质量,此前各指导教师严把论文质量关,从论文指导到论文答辩准备工作都始终从严要求,指导学生对论文进行反复修改和推敲,使学生毕业论文质量得到不断提高。经历了近四小时的提问和紧张思考,答辩工作顺利结束,答辩合格率达93% 。

  同时,此次答辩为老师和学生提供了一个充分交流的平台,不仅学生可以从老师哪里获得新的知识和建议,老师也可以从有独特见解的学生论文中获得启迪。

发布时间:2015-04-02 17:10:28 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心