English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
继续教育助教培训班开训了

 

为提高助教任教能力水平,9月9日,经济与管理学院继续教育办公室举办了助教教学方法培训班。培训主讲工商管理系温兴琦老师、继续教育办公室周雄国副主任出席了开班仪式,承担本学期教学工作的21名研究生助教参加了培训。
温老师针对继续教育的教学特色,结合教学岗位经验,从继续教育培训方案、教学模式、内容安排和方法创新等方面进行了系统详实的讲授,与参训助教热情分享多年来成教授课的快乐与感悟。温老师强调,继续教育不同与本科学历教育,授课对象有着来源广、见识多、思路活的特点,教学设计要更有针对性和灵活性,需要教师具备精湛的教学能力、宽厚的综合素养和过硬的心理素质。此外,温老师还通过典型案例,介绍了如何处理课堂出现应急突发情况的小窍门,参训助教纷纷表示“听了一堂课,吃了定心丸”。
周雄国副主任介绍了学院继续教育的发展历程和办学理念,感谢助教们是对继续教育教学工作的支持和帮助,同时也希望广大助教尽快适应角色,掌握教学方法,争取实现教学水平与科研能力的良性互动,全面提升综合素养。
参训助教表示,通过培训更加了解了教学对象和目标,做到了心中有数,为随后开展备课和教学工作进一步指明了方向。
(继续教育办公室曾丹供稿)
发布时间:2013-09-16 08:50:50 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心