学院2007年继续教育学生元旦晚会隆重举行

“诗随年华  绿满珞珈”

——武汉大学经济与管理学院2007年继续教育学生元旦晚会隆重举行

在圣诞老人新年的祝福中,武汉大学经济与管理学院2007年继续教育学生元旦文艺晚会在校大学生活动中心隆重举行。2006年12月26日晚七时整,大学生活动中心人头攒动,座无虚席,大约有400余名教职工,5000余名学生齐聚一堂,整个大学生活动中心热闹非凡,喜气洋洋,暧意融融。

继续教育学院党委书记朱山河,副书记夏启年,副书记周传彪,校团委副书记姜星莉,经济与管理学院党委书记尤传明、副书记郑先公、副院长曾国安、副院长李继龙等学校、学院领导出席了晚会。

晚会在雄壮的国歌声中开始。学院党委书记尤传明同志代表学院党委、院行政致词,他首先预祝本次晚会取得圆满成功,并对辛苦工作在继续教育第一线的老师以及学院5000多名继续教育学生致以节日的问候,他希望并号召全体师生共同努力,积极调动各方力量,让继续教育成为青年学子成材的有效途径。尤传明书记热情洋溢的讲话博得晚会现场在座人员持久的掌声。

随后,继续教育学院周传彪副书记也代表继续教育学院党政作了重要讲话。他希望各位老师加强学习、勤于传教、勇于创新。希望全体同学刻苦勤奋、积极进取、崇尚文明、敢为人先、不断向上,以毛泽东思想、邓小平理论、三个代表为行动指南,学习并践行“八荣八耻”,做德才兼备的优秀青年。

7时30分,在舞蹈《祖国吉祥》的欢快舞乐声中,正式拉开了晚会表演的序幕,其热情、奔放的表演震撼了每一位在场的师生,也表达了对祖国的祝福,希望社会和谐,人民幸福,祖国吉祥。

台上倾情演出,台下激情澎湃,欢呼雀跃。由华辅教学站表演的伦巴舞《暗香》,不仅仅是投入,更是倾情,两位演员精湛的舞技将《暗香》演绎的流利酣畅;武术表演《双刀》真的是十八般武艺样样精,谁说女子不如男,巾帼不让须眉,在刀光剑影的交织和现场的欢呼声中,晚会进入高潮。

尤传明书记演唱的《东方之珠》更是荡气回肠,把晚会推向了又一个高潮。尤传明书记幽默的开场白,妙趣横生,优美的歌声,富足的深情将《东方之珠》演唱到极致,博得全场的喝彩,尤传明书记和学生的互动表演,更是可亲、可叹,可敬!全场掌声此起彼伏,欢呼喝彩,叫好连连。

话剧《心声》演绎和塑造了一位含辛茹苦攒钱供孩子上大学的伟大母亲,深入人心,感人至深。

好舞不断,精彩连连。《牛背上的摇篮》、《弦歌悠悠》、《吉祥颂》、《激情》等都是精彩纷呈,让人叫绝,充分展示了继续教育学子们的天赋和才艺,以及对生活的热情。现场掌声不断,整个活动中心成了一片欢呼的海洋。

因为精彩,所以等待;因为精彩,所以留恋。晚会持续了三个小时,没有人提前离场,由高科教学站张元元等表演的歌舞《好运来》将晚会带来了最后的高潮,在《好运来》的歌声祝福中,所有表演者都齐聚舞台合影留念。

晚会对所有参演节目进行了评奖。《暗香》、《双刀》获得本次晚会的一等奖,《天路》、《好运来》、《弦歌悠悠》获得了二等奖,《吉祥颂》《Mr Q》等七个节目获得了三等然,华埔教学站、长江科技教学站、世纪人文教学站等5个教学站获得了优秀组织奖,学院领导为获奖节目和获奖单位颁发了获奖证书和纪念品。(本科教学管理办公室供稿)

发布时间:2007-01-09 14:20:29 浏览人数: