English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
学院党委书记尤传明一行到武昌学习中心进行调研

2009129,经济与管理学院党委书记尤传明、副书记郑先公、副院长曾国安等一行到武汉大学网络教育武昌学习中心进行调研,听取武昌学习中心对教学工作、学生工作的意见。中心负责人与辅导员(班主任)参加了座谈会。

 会上武昌学习中心负责人田海主任首先向经管院领导介绍了武昌学习中心的各项情况并提出了几点建议他说中心现有经济与管理学院学生2100余人是武昌学习中心学生人数最多的学院;中心有教学管理人员和辅导员12人;去年经济与管理学院加大了师资的投入力度,教学质量得到了进一步提高。同时田海主任提出,近年来网络教育学生规模正在逐年加大,希望学院加大对于网络教育课件的投入,希望学院能多上课件、上好课件。田主任还特别提出,中心网络教育学生在政治上非常要求进步,不少学生都积极向党组织靠拢,希望学院能提供更多的学习机会给网络教育学生。

学院主管教学的曾国安副院长和分管学生工作的郑先公副书记针对以上问题与学习中心的老师们进行了进一步的交流和沟通。曾国安院长强调学院从来都很重视网络教育教学,从课件到师资的投入逐年都在加大;学院将进一步加大对网络教育的投入,组织和安排更多的、高水平的教师授课。而郑书记对网络教育学生向党组织靠拢的积极性表示肯定,他说:“网络教育学生的党校培训及入党问题有很多影响因素,学院将向学校有关部门反映,积极地探索创新性的办法来解决目前的问题。”接着,经济与管理学院党委书记尤传明专门针对辅导员队伍建设提出了几点要求。他强调学生工作是一切工作的基础,要为学生服好务;辅导员要强化 “五员意识” 要做好学生的教导员、监察员、督导员、管理员和服务员;要充分认识学生工作的特殊性、工作对象的差异性和工作内容的复杂性,对学生要有爱心、要有耐心,对学生工作要有责任心;一定要做到管理上的三严”,即在学生日常生活学习中要严格管理、严格教育和严格考核。他认为辅导员工作要掌握一定的工作技巧,要有科学性要、有创造性,要能适应学生的新观念、新变化,不能固步自封;面对重大的历史时点要有政治敏感性,政治学习要主动,要善于引导学生跟上政策变化。对于中心辅导员队伍建设,他要求把好“五关”,要高标准严要求选拔辅导员,要明确辅导员职责,职责要理论化、制度化,不仅“上墙”还要“入脑”;中心要持续地、经常地进行辅导员培训,以便辅导员们能够更好地、创新性地开展学生工作;要通过制度与激励相结合的原则对辅导员进行管理。本次调研工作将会进一步促进网络教育教学和管理工作。(本科生教学管理办公室供稿)

发布时间:2009-12-16 10:16:57 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心