English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
经济与管理学院2014届本科生毕业论文写作规范指导大会顺利举行

2014年5月14日下午,经济与管理学院2014届本科生毕业论文写作规范指导大会在学院报告厅顺利举行,学院大部分2014届本科毕业生参加了此次大会。会议由本科教学管理办公室主任焦丽主持。

DSC05784_副本.jpg

  会上,全国中文核心期刊《经济评论》主编、经济学系教授叶初升给本届毕业生作了精彩讲解和辅导。叶老师从经济学与经济学教育演进的脉络出发,深入浅出地阐述了应如何做现代经济学的研究;在科学研究基础上,如何撰写现代经济学论文。在论文写作过程中,叶老师强调指出了在“引言、论文摘要、文献综述、构造理论模型、设计计量模型、分数数据及解释结论”等方面容易犯的错误和注意事项。叶老师希望同学们在论文写作中,“宁为深刻而片面,不求全面而肤浅”,从“小我”转变为拥有“大我”情怀,努力朝着“以思想引领学术,以学术砥砺思想”的方向迈进。

  会后,同学们纷纷表示,本次指导大会的举行正逢其时,为他们的毕业论文写作指明了方向;聆听本次大会的讲解后,他们有信心按时、出色地完成毕业论文写作,为大学学习画上完美的句号。

  据悉,学院高度重视本科生培养质量,不断加强本科毕业论文的指导工作,为提升本科毕业论文质量,每年都会举办本科生毕业论文写作指导大会,已连续六年将每年度的省优秀本科生毕业论文结集成册,以期通过发挥优秀论文的示范激励作用,让学生们真实体会到如何才能写出优秀的毕业论文。在湖北省优秀学士学位论文评选中,学院18篇本科毕业论文荣获2012年省优秀学士学位论文,22篇本科毕业论文荣获2013年省优秀学士学位论文,获奖篇数连续多年在全校各院系中位居前列。(通讯员:焦丽)

发布时间:2014-05-15 08:56:30 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心