English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
我院2014年本科生分专业宣讲会顺利举行

5月28日中午13时,学院2012级经济学类和工商管理类学生专业选择宣讲大会分别在学院报告厅和教工之家同时举行。

DSC06069_副本.jpg

  世界经济系杜莉副教授、财政与税收系刘成奎教授、金融系马理教授、保险与精算系潘国臣副教授出席了经济学类分专业宣讲会,就经济学类包含的四个专业——国际经济与贸易、财政学、金融学及保险学展开详细的介绍。杜莉老师从学科平台、师资力量、课程设置、学生职业发展等四个方面对国际经济与贸易专业展开介绍,重点强调了国贸专业的国际化特色以及老中青结合的高学历化、年轻化的师资队伍。刘成奎老师重点介绍了财政学专业的教学特色,列出2011年至2014年四年的本科生毕业数据,突显出财政学专业在读研及考公务员方面较其他专业的优势。马理老师言简意赅,特别强调了两点,“第一点是金融学真是一个好专业;第二点是,并不是每个人都适合学金融专业,不要盲目跟风,一味认为金融是非选不可的‘热’专业,而要结合自身兴趣、志向审慎选择。”潘国臣老师介绍了保险学专业的现状及十大优势,特别针对同学们普遍持有的“学保险将来就是卖保险”、“保险专业面窄,未来发展受限”等错误观念进行纠正解释。

  市场营销与旅游管理系黄静教授、黄敏学教授、熊元斌教授,工商管理系赵奇伟副教授、刘艳副教授,会计系潘红波副教授出席了工商管理类分专业宣讲会。老师们主要从学科地位、师资力量、课程设置和毕业生去向等四个方面向同学们展示了所在专业的特色研究方向、研究成果及专业的今后发展趋势等。赵奇伟老师和刘艳老师的介绍条理清晰,层次分明,重点突出了工商管理专业和人力资源管理专业的优势、学科特色及海内外丰富的学术交流活动。黄静老师重点介绍了市场营销专业的专业特点、师资配备、教学模式及培养目标等基本情况,黄敏学老师另做了补充,强调&ldq !E 歉啬缓蟮牟呋喙ぷ鳎ㄒ档难肮淌导噬鲜嵌愿鋈四芰颓樯膛嘌墓蹋ㄒ橥墙岷献陨硇巳ぁ⒕胛蠢吹姆⒄寡≡袷谐∮ㄒ怠”熊元斌老师用幽默诙谐而不失专业的语言向同学们展示了旅游管理专业的综合性、交叉性、时尚性以及专业旅游管理人才的市场稀缺性。潘红波老师详细介绍了会计学与财务管理专业的发展概况、师资队伍及学科实力,并就两者的区别做了解释;指出了会计学、财务管理在与国际接轨的发展中面临的机遇与挑战,欢迎有兴趣的同学选择这两个专业。

DSC06044_副本.jpg

  宣讲结束后,在互动提问环节,无论是经济学类会场,还是工商管理类会场,针对同学们关心的专业课程设置,毕业生走向中出国、读研及就业比例等问题,老师们逐一耐心解答,细致说明。在同学们热烈的掌声中,宣讲会圆满结束。

  学院2014年学生专业选择工作将遵循学生自愿选择与专业规模适度平衡相结合的原则,有别以往的是,为保证培养质量和各学科均衡发展,学院划定了各专业可容纳的学生规模数,力图逐渐实现院内各专业学生人数的适当均衡,逐步优化各专业师生比,从而推进学院本科生人才培养质量和水平不断提升。(通讯员:焦丽,党晓慧)

发布时间:2014-05-30 08:55:44 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心