美国南卡罗来纳大学达拉摩尔商学院周晨助理教授来武汉大学讲学(图文)(图文)(图文)(图文)
发布时间:2017-05-31 10:22:02  点击数:

  5月23日上午,受武汉大学市场营销与旅游管理系的邀请,美国南卡罗来纳大学达拉摩尔商学院周晨助理教授为我院师生做了以“SERVICE SATISFACTION-MARKET SHARE RELATIONSHIPS IN PARTNERED HYBRID OFFERINGS”为主题的学术讲座,讲座在B228教室进行。市场营销与旅游管理系曾伏娥教授主持了此次交流活动,黄静教授、寿志钢教授、张广玲教授、田鼎博士以及20余名研究生参与了此次学术交流活动。

QQ截图20170531174011.png

  讲座中,周晨老师指出,较多生产商和服务商通过提供产品与服务的集合来获取更好的业绩和更高的市场份额,在这样的情境下,服务商或许更多地强调不同类型的服务,那么不同类型的服务对生产商和服务商的受益情况如何,且不同类型的服务会因商品类型不同会对企业的绩效产生怎样的影响?为了更深入的探讨和分析上述两个问题,周晨老师将服务满意划分为关系服务满意和环境服务满意两个维度,并借助2009年和2015年美国汽车行业的二手数据对上述问题进行了实证研究,得出如下结论:(1)注重关系服务满意将会增加服务市场份额而降低产品市场份额;(2)强调环境服务满意会降低服务市场份额;(3)产品垂直质量将在上述关系中起到一定的调节作用。周晨老师进一步指出,该研究对于生产商和服务商通过关系满意和市场满意的应用来提高服务与产品的市场份额具有一定的指导意义。

  在讨论环节,在座师生纷纷踊跃提问,就自己感兴趣的问题与周晨老师做了深入的交流与探讨,周晨老师结合自己的研究经验对提问一一进行了解答。整个讲座过程学术氛围浓郁,使在座师生受益匪浅。

QQ截图20170531174026.png

   个人简介:周晨,南卡罗来纳大学达拉摩尔商学院营销助理教授,她在宾夕法尼亚大学获得营销学博士学位。主用采用量化的方法研究管理研究问题,研究兴趣主要集中在服务竞争、服务营销和企业间关系领域。目前在南卡罗来纳大学教授本科生市场营销研究课程,并且具有在宾夕法尼亚州立大学和荷兰鹿特丹伊拉斯姆斯大学教授本科生和研究生市场营销研究、全球营销和顾客分析课程方面的经验。(通讯员:时鹏飞)