组织营销研究中心主任汪涛教授获聘教育部长江学者
发布时间:2016-12-03 15:32:57  点击数:

近日,教育部印发《关于对2016年度“长江学者奖励计划”建议入选进行公示的通知》,杨海滨教授获聘长江学者讲座教授、汪涛教授获聘长江学者青年学者,武汉大学组织营销研究中心汪涛教授也成为武汉大学经济与管理学院第一位长江学者青年学者,至此,经济与管理学院已有邹恒甫、周南、谢丹阳、孙一啸、杨海滨、汪涛六位长江学者。此次武汉大学共获评12位长江学者,其中特聘教授4人,讲座教授2人,青年学者6人。

“长江学者奖励计划”作为国家重大人才工程的重要组成部分,与“海外高层次人才引进计划”、“青年英才开发计划”等共同构成国家高层次人才培养支持体系。“长江学者奖励计划”每年评选支持高校聘任约150名特聘教授、50名讲座教授、200名青年学者。

杨海滨教授现任我院工商管理系珞珈讲座教授,香港城市大学市场营销系与管理系联席教授,是美国德州大学达拉斯分校国际商务管理博士,武汉大学组织营销研究中心学术带头人。杨海滨教授是战略管理领域优秀的学者,主要研究企业战略网络、创新及创业,在国际顶级学术期刊上发表多篇学术论文,包括Academy of Management Journal (AMJ), Strategic Management Journal (SMJ), Management Science, Journal of Management等。

汪涛教授,现任武汉大学经济与管理学院副院长、市场营销系珞珈特聘教授、博士生导师,兼任中国高等院校市场学研究会副会长、湖北省市场营销学会会长、武汉大学组织营销研究中心主任。研究方向主要包括营销战略、品牌战略、国际营销等。在包括《管理世界》、《管理科学学报》、《Journal of Business Research》、《Industrial Marketing Management》等杂志发表论文近百篇,出版专著十余部。先后入选教育部新世纪优秀人才支持计划、国务院及湖北省有突出贡献中青年专家、湖北省宣传文化人才培养工程“七个一百”项目等。(通讯员:王植)