【两学一做】学习系列讲话精神 做合格党员教师——记市场营销与旅游管理系党支部主题党日活动
发布时间:2016-11-02 20:21:08  点击数:

   10月27日下午,市场营销与旅游管理系党支部召开主题为“学习讲话精神 做合格教师党员”主题党日活动。副院长沈作霖及市场营销与旅游管理系全体党员及教师参加了本次活动。

  会议首先由副院长沈作霖就学习习总书记关于“一带一路”发展战略及市场营销与旅游管理的学科特点作了报告。沈院长介绍了“一带一路”战略的含义、背景及重大意义,阐述了自己对“一带一路”战略与高等教育关系的理解,着重指出“一带一路”战略意味着政治上走出去、经济上走出去、文化上走出去,其中,高校教师肩负着光荣的历史使命。

QQ截图20161102091201.png

  在沈院长报告之后,支部党员教师们围绕学习习总书记及沈院长的讲话精神,结合教师工作实际,纷纷发表意见。系主任黄静老师说:“我认为作为高校教师,我们的教学、科研应该联系‘一带一路’这样重大的国家发展战略,把人才培养好,把科研搞好。”支部成员吴思老师说:“高等教育要面向国民经济主战场,与国家‘一带一路’发展战略对接,这是我们高校教师搞好科研、教学和社会服务的重要方向。” 支部宣传委员孙建超老师认为:“‘一带一路’是国家重大发展战略,内涵丰富,包含政治、经济、文化诸方面,也包含旅游。作为高校教师旅游专业教师,在‘一带一路’战略推行过程中怎样推动沿线国家与地区相关旅游活动的发展,排除各种障碍与制约因素,值得研究。”支部其他党员教师们围绕“一带一路”战略、高校教师使命及如何做一名合格党员教师等主题也各自踊跃发言,会场气氛热烈。

  最后,支部书记张广玲老师总结发言:“今天沈院长给我们分享了他学习习总书记关于‘一带一路’战略讲话精神的心得,老师们也结合自己的工作实际,畅谈了自己的学习体会,今后在本职工作中要继续贯彻习总书记讲话精神,紧紧围绕如何做一名合格的党员教师来思考,这样的学习才不会流于形式。理论联系实际,这是我们党的基本思想方法,也是一种学习方法,在我们支部以后的主题党日学习活动中,继续发扬光大。” (通讯员 孙建超)