市场营销与旅游管理系师生参加2016年湖北省市场营销学会年会
发布时间:2017-01-13 15:35:50  点击数:

  11月19日,由湖北省市场营销学会主办、江汉大学商学院承办的湖北省市场营销学会2016年学术年会暨“创新创业背景下的营销机遇”主题论坛在江汉大学学术交流中心隆重召开。来自全省40余所高校的近400名营销学者和众多企业家参加了本次大会,共同探讨创新创业背景下市场营销学科的前沿理论与热点问题。组织营销研究中心汪涛教授、甘碧群教授、黄敏学教授、张广玲教授等一行师生70余人参与了此次年会。

QQ截图20170113085124.png

  上午,先是本次学术年会的开幕式,湖北省市场营销学会会长,武汉大学市场营销与旅游管理系汪涛教授致辞发言。接着是此次会议的主题报告,湖北省市场营销学会副会长,武汉大学市场营销与旅游管理系张广玲教授受邀主持了大会的主题报告,来自劲牌公司、上海易识教育科技有限公司、广州聚房宝网络科技有限公司、东方金太阳科技发展有限公司的企业高管就企业在创新创业背景下的营销机遇进行了汇报和讨论。

  下午首先进行的是本次学术年会的论文分会场讨论,此次大会按照营销战略、消费者行为、整合营销、品牌管理四个营销主题分为5个分会场,我系黄敏学教授、柯丹副教授在消费者行为与整合营销分会场担任点评人,点评精炼,画龙点睛。此次年会上我系共有24位同学在各分会场进行研究汇报,他们的论文选题与研究质量都得到了专家评委的高度肯定和赞扬,也从与在座参会教授和研究生们的互动交流中,收获了许多有价值的意见和建议。

  本次年会共接收华中各高校投稿论文123篇,其中收录66篇论文,我系共有24篇论文被收录,论文录用率为36%,为华中高校之最。在此次年会优秀论文评选中,各专家最终评选出获奖论文42篇,其中我院师生有3篇论文获评年会一等奖,6篇获评二等奖,6篇获评三等奖。此次年会我院师生论文获奖总数为参会高校之最,

QQ截图20170113085156.png

  大会最后,湖北省市场营销学会副会长陈涛教授致闭幕式辞,至此湖北省市场营销学会2016年学术年会取得了圆满的成功。(通讯员:蒋怡然)