武汉大学组织营销研究中心获批为湖北省人文社科重点研究基地
发布时间:2016-10-25 20:48:15  点击数:

   根据《湖北省普通高校人文社会科学重点研究基地建设计划》(鄂教科(2001)2号)、《湖北省普通高校人文社会科学重点研究基地管理试行办法》(鄂教科(2001)3号)精神,经学校申报和专家评审,省教育厅研究决定,将21所研究中心列入湖北省普通高校人文社会科学重点研究基地建设计划,我校3所研究中心入选,汪涛教授做为负责人申报的武汉大学组织营销研究中心喜获批准。

武汉大学组织营销研究中心成立于2005年6月,由武汉大学联合香港城市大学共同组建。武汉大学经济与管理学院副院长、武汉大学珞珈特聘教授汪涛博士担任中心主任;香港城市大学营销系教授、武汉大学长江学者讲座教授周南博士担任联合主任。组织营销研究中心的宗旨是借助国际化的研究团队,从全球视野来解决本土企业在组织市场营销活动中所面临的营销问题,中心的成员分别来自武汉大学、香港城市大学和美国伊利诺伊大学,这支跨国研究团队敏锐地把握了国际营销学术界的最新动态,计划在“企业国际化营销战略”、“企业的营销创新战略”、“基于中国文化的组织营销理论”、以及“组织市场营销战略”等四个方向投入研究努力。服务湖北是武汉大学组织营销研究中心的重要使命,中心将坚持理论联系实际,紧紧围绕我省经济社会发展重大需求,开展理论创新和应用对策研究,努力把重点研究基地建设成为聚焦人才、开展科学研究和学术交流的高地,充分发挥智库作用,将研究成果直接服务于湖北省的企业、政府、非盈利机构等各类组织,为加快“中部崛起”、“创新型湖北”战略的实施及武汉城市圈“两型社会”与东湖国家自主创新示范区的建设,为“把湖北打造成促进中部地区崛起的重要战略支点”做出更大贡献。
迄今为止,我院共有4个研究中心获批湖北省高校人文社会科学重点研究基地,前3个省级重点研究基地为:武汉大学人口·资源·环境经济研究中心、武汉大学中国产学研合作问题研究中心、武汉大学金融工程与风险管理研究中心。