最新成果
您的当前位置:首页 > 最新成果 > 正文
黄静、彭志红:消费者对企业家形象的评价哪种情况更差:“无能”还是“无德”?
时间:2014-12-02 23:15:42  来源:  点击数:

  【作者】 彭志红; 黄静;

  【摘要】 本文旨在探究不同形象特质企业家在遭遇能力型和道德型负面曝光事件时,消费者对其形象的评价是否有差异。研究结果发现:当企业家形象特质是专业型时,企业家遭遇能力型负面曝光事件和道德型负面曝光事件,消费者对其形象的评价没有显著差异;当企业家的形象特质是可靠型和吸引力型时,相对于遭遇能力型负面曝光事件,企业家遭遇道德型负面曝光事件时消费者对其形象的评价更差。

  【关键词】 能力; 道德; 负面曝光事件; 企业家形象;

  【基金】 国家自然科学基金资助项目(71172207);江西省高校人文社会科学研究青年基金资助项目(GL1303)

  【来源】财经论从,2014年第9期

 

武汉大学经济与管理学院市场营销与旅游管理系版权所有