最新成果
您的当前位置:首页 > 最新成果 > 正文
周南等:消费者对国内外品牌慈善捐赠期望对比研究
时间:2014-11-26 23:08:57  来源:  点击数:

【机构】 中南财经政法大学工商管理学院; 华中科技大学管理学院; 香港城市大学商学院; 武汉大学经济与管理学院;

【摘要】 以消费者对国内外品牌慈善捐赠期望对比研究为主线,从品牌来源国、品牌关系规范和捐赠行为方式三个方面展开讨论。通过三个实验的研究,在消费者视国内/外品牌为内/外团体成员的基础上,发现与国内/外品牌相比,交易/共享关系规范下的消费者,对国外/内品牌的慈善捐赠期望将更高。并且与交易/共享关系规范下的消费者相比,共享/交易关系规范下的消费者,对品牌捐赠时间/金钱的期望更高。

【关键词】 品牌来源国; 交易关系; 共享关系; 捐时间;

【来源】 2014年中国市场营销国际学术年会论文集——专题三

 

武汉大学经济与管理学院市场营销与旅游管理系版权所有