English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
本科生学工网 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
珞珈营销科学学术论坛第64期

  题:授人以鱼不如授人以渔

  人:周南  教授  香港城市大学

  点:经济与管理学院  教工之家(A120)

  间:2019年4月11日,08:30---09:30

  

  要:

  教书与育人,哪个更重要?教与学,有什么区别?孔子说:“有教无类”。任何人,只要有心向学,教师都应当广开方便之门,通过“教书/树木”而“育人/树人”。

  

  主讲人简介:

  周南,福建古田人,1952年生,福建沙县插队知识青年,福州大学土木建筑工程系工农兵大学生,1981年考上教育部出国研究生,在美国爱达荷州立大学与犹他大学分别获得工商管理硕士与市场营销学博士学位,随后分别在犹他大学、加拿大阿卡迪亚大学以及香港城市大学任教,2007年被中国教育部聘为企业管理学科的第一位长江学者讲座教授,担任武汉大学长江学者讲座教授。

  周老师的学术道路已从“天边”走到了“眼前”,研究思维从黑白(事为主)转变为阴阳(人为主),研究方式从美国式转变为中国式,研究方向为品牌营销、中国文化与《道德经》。周老师擅长以《道德经》来让解释人生哲理、中美文化差异以及现代品牌营销学和企业经营管理之道,亦探讨如何以老子的“道法自然”来调剂市场经济条件下人们的浮躁心态,以达到“物质与精神”的双赢之道。周老师写论文、讲课或演讲时,当年从美国学来的学术用语越来越少,而中国这片土地上的生活用语越来越多。

发布时间:2019-04-08 16:32:25 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2019普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 校历查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 康腾实践中心