English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
本科生学工网 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
景林珞珈金融论坛第130期

  题目:从金融传染的冲突看社会运行和社会治理

  报告人:杨晓光,中国科学院数学与系统科学研究院研究员、副所长

  时间:2019年2月22日(周五)14:30~16:30

  地点:经管院B249

  报告摘要如下:

  本报告首先通过一个三阶段资产组合优化模型,推导出政府隐瞒负面信息对金融传染的影响会出现“相互冲突”的结果。而这种冲突是来自人们在不同状态下的行为惯性。追究其根源是由于基因的力量,生命在不同的状态下有不同的行为模式,人类社会不同状态下的行为模式对应着不同的社会治理方式。人类社会的运行是在不同状态下的循环反复,社会治理方式的选择,需要顺应社会运行的规律,适时调整,与时俱进,相濡以沫还是相忘于江湖,取决于社会运行所处的周期阶段。

  报告人简介:

  杨晓光,安徽凤台人。现任中国科学院数学与系统科学研究院研究员,中国科学院系统科学研究所副所长。同时兼任中国系统工程学会理事长,欧亚系统科学研究会副理事长,中国运筹学会副理事长等职务。杨晓光教授是国家杰出青年基金、中国青年科技奖、北京市科学技术进步一等奖、教育部科学技术进步一等奖、茅以升青年科技奖等奖项的获得者,国务院特殊贡献专家。杨晓光的研究方向为金融市场分析与风险管理、资产选择与优化、宏观经济分析与预测、组合优化等。近三年其在国内外重要刊物上发表论文共 40 篇,目前承担国家自科重点项目等项目多项。

  1986年清华大学本科毕业、1993年清华大学博士毕业、1993年至1995年在中国科学院系统科学研究所做博士后。1999年~2003年先后在荷兰Erasmus大学、加拿大York大学、香港城市大学、日本京都大学任访问学者。杨晓光同时也是《应用数学学报(英文版)》、《Journal of Systems Science and Complexity》、《系统工程理论与实践》、《运筹与管理》等期刊的常务编辑。

发布时间:2019-02-14 16:25:33 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2019普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 校历查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 康腾实践中心