English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
珞珈青年经济与管理论坛第292期

  讲座题目:互联网金融与投资者风险意识

  报告人:陈钊

  报告时间:2018年9月21日 晚上 6:30-7:30

  报告地点:经管院A113

  主办单位:珞珈青年经济与管理论坛

                   《经济评论》期刊社

                     武汉大学经济系

  摘要:首次利用575家P2P网贷平台的运营数据,验证了网贷平台高利率,短期限的产品可能伴随着更高的风险。并且当平台与行业利率的差异越大,平台的运营风险越大。同时,我们也发现投资者的行为表现出一定的风险意识:一方面,提高利率,缩短期限的确能吸纳更多的投资,但是对于潜在问题平台,效果更差。并且,平台过高的利率差异反而会使投资者减少投资,另一方面,当市场上网贷平台发生问题的比率增加时,投资者会更为谨慎。这一研究为未来的进一步监管提供了思路,也表明在P2P网贷这一缺乏监管的新兴领域,投资者能够具备一定的风险意识。

  简介:陈钊,复旦大学经济学院教授、复旦大学中国社会主义市场经济研究中心常务副主任。主要研究方向包括:当然中国经济、应用微观计量、政策评估,近期的研究兴趣主要集中于中国的创新政策、环境治理、媒体等。在Journal of Environment Economics and Management, Journal of Comparative Economics,《经济研究》、《世界经济》等国内外知名期刊上发表论文数十篇。

发布时间:2018-09-14 10:00:39 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心