English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
珞珈营销科学学术论坛第38期

  讲座主题:差序格局与文化安全:为什么星巴克“败走”紫禁城

  主讲人:周南

  讲座地点:B127

  讲座时间:2017年10月12日(周四)上午9:30-10:30

 

  个人简介:

  周南(1952-),男,福建古田人,长江学者,武汉大学长江学者讲座教授。

  周老师在福建沙县长大,读过一年初中,插过近六年队,当过三年工农兵大学生,1978年毕业于福州大学土建系工业与民用建筑专业,1981年考上教育部出国研究生,1984年获美国爱达荷州立大学工商管理硕士,1987年获犹他大学市场营销学博士,接着先后在犹他大学与加拿大Acadia大学任教,1994年“海归”到香港城市理工学院(后来改名为香港城市大学),1997-2009年任市场营销学习代主任/系主任。

  周老师是著名华人营销学者,被中国教育部聘为2007年度长江学者,任武汉大学长江学者讲座教授,为企业管理学科的第一位长江学者讲座教授。

  周老师的学术道路已从“天边”走到了“眼前”,研究思维从黑白(事为主)转变为阴阳(人为主),研究方式从美国式转变为中国式,研究方向为品牌营销、中国文化与《道德经》。周老师写论文、讲课或演讲时,当年从美国学来的学术用语越来越少,而中国这片土地上的生活用语越来越多。

发布时间:2017-10-09 16:25:50 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心