English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
工商管理学术沙龙第32期

  讲座主题:从已有数据中发现研究问题撰写学术论文

  人:黄炽森(香港中文大学,教授)

  报告时间:2017年9月29日上午9:00

  报告地点:经济与管理学院B129教室

  主办单位:工商管理系

 

  报告摘要:

  从已有数据中发现研究问题撰写学术论文是研究者经常面临的议题,如何从已有数据中发现有价值的、有趣的、和高质量的研究议题并撰写学术论文直至最终发表,对研究者而言具有重要价值。

 

  报告人简介:

  黄炽森教授毕业于香港中文大学工商管理学院之学士课程,然后在美国普渡大学之组织行为及人力资源管理学系取得博士学位。自1990年开始在香港中文大学管理学系任教,现为该系之教授。迄今为止,黄教授在国际学术杂志﹑学术会议及专书中已发表关于管理及教育的著作超过二百余种。其2002年以中国企业的劳资信任为题的论文更被有超过四十年历史的Anbar数据库 (Emerald Management Review) 评为当年全球发表的二万多篇与管理有关的论文中最优秀的五十篇之一;2009年关于外资企业如何在中国大陆起用本土人才的论文被美国管理学会选为当年关于国际人力资源管理领域中最优秀的五篇论文之一;黄教授曾任多份主要学术期刊的编辑委员,包括Academy of Management Journal,Journal of International Business Studies,Journal of Organizational and Occupational Psychology,Journal of World Business,及Asia Pacific Journal of Management。除了私营企业外,黄教授亦曾为联合国、世界银行、中国、台湾、澳门及香港政府的不同单位撰写政策建议及顾问报告,另外也为不同的政府单位﹑社会服务和法定机构提供培训及顾问服务。

发布时间:2017-09-21 08:59:01 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心