English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
工商管理学术沙龙第29期

  讲座题目:中国分享经济商业模式创新的解读

  报告人:柳卸林(教授,中国科学院大学)

  报告时间:2017年4月20日上午9:30—11:30

  报告地点:经管院第三会议室(A321)

  主办单位:工商管理系

  摘要:中国的分享经济已经成为一个领导世界的创新潮流。基于网络的经济活动与传统的商品经济有本质不同,可达到需求与供给的匹配。平台企业可以为相关的服务供给与消费提供即时的满足,从而可以开展最高限度的无库存、无短缺的理想经济活动,并实现一个全新创新模式。分享经济也是一个最为节省资源并具有包容性的经济活动。它使创新无处不在。通过对数据行为的掌握,未来的创新是行为驱动的创新。报告将以滴滴打车为例,分析新一轮中国创新新模式中的代表性企业,并力图回答:中国基于智能互联网的创新会不会改变世界。

  简介:柳卸林,中国科学院大学经济与管理学院教授,博士生导师,中国科学院大学中国创新创业管理研究中心主任、中国科学学与科学技术政策研究理事会副理事长、国家自然科学基金委员会专家评审组成员、国家中长期科技发展规划战略研究组专家。研究领域为:技术创新的管理,科技政策、产业政策。在Research Policy 等国外一流杂志上发表论文7篇,承担了欧盟第七框架计划、OECD、国家自然科学基金,国家科技部、国家环保部等重大项目。

发布时间:2017-04-14 14:18:16 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心