English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
衍生金融训练营——中金所衍生品专题讲座走进武汉大学

 

课程安排:2018330 经济与管理学院景林报告厅

时间

内容

讲师

18:50-19:00

签到

19:00-19:05

武汉大学经济与管理学院领导致辞

19:05-19:10

中国金融期货交易所领导致辞

19:10-20:10

金融期货市场的全球格局与我国发展实践

郑凌云

20:10-21:10

期权与资产管理

王琦

21:10-21:30

互动

  

讲师简介

郑凌云:经济学博士,19972007年在武汉大学经济与管理学院经济系、经济研究所学习,毕业后入职中国金融期货交易所,先后在办公室、研发部工作,目前任中国金融期货交易所研发部总监、北京金融衍生品研究院副总经理。主要负责宏观战略研究、市场微观结构研究、金融衍生品市场运行质量与功能评估、交易所业务规则研究。

 

王琦:现任中国金融期货交易所高级顾问,负责交易所期权产品开发业务。王琦曾担任加拿大丰业银行衍生品业务高级分析师,从事过利率和股权类衍生品的定价和风险管理工作。2007年回国后加入中国金融期货交易所担任研发部执行经理,参与了我国首个股指期货沪深300 股指期货的研发、设计等筹备工作。2011年组建了期权业务团队开启了股指期权的产品研发和上市筹备,目前已经完成沪深300股指期权的产品设计。王琦持有特许金融分析师(CFA)和注册风险管理经理(FRM)资格证书。王琦毕业于加拿大麦克马斯特大学(McMaster),获得工商管理硕士学位。

 

发布时间:2018-03-23 10:57:51 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心