学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 MBA EMBA MPAcc MPM MLE EDP 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
本科学工 研究生学工 团委
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
亚洲剑桥商务英语(BEC)演讲大赛中国区决赛

 

主题:2011/2012亚洲剑桥商务英语(BEC)演讲大赛中国区决赛
时间:201255上午830
地点:武汉大学生科院报告厅
主办单位:剑桥大学外语考试部
教育部考试中心
承办单位:武汉大学
协办单位:经济科学出版社
 
活动简介:201255上午8302011/2012亚洲剑桥商务英语(BEC)演讲大赛中国区决赛将在武汉大学生科院报告厅正式开赛。
18名参赛选手来自全国各地,分别从由全国6场半决赛成功晋级决赛,角逐代表中国赛区赴英国剑桥参加亚洲区总决赛的资格,并有机会赢取英国伦敦商业金融学院的MBA课程及奖学金、澳大利亚塔斯马尼亚大学的国际商务专业研究生课程及奖学金等大奖。同时,主办方为每位到场观众准备了沪江网校学习卡、BEC手机屏幕擦、BEC词汇手册等精美纪念品。参赛选手还将与现场观众分享他们在英语学习、备考BEC考试和提升就业竞争力方面的心得。比赛现场不需要门票,欢迎感兴趣的同学届时去武汉大学生命科学院报告厅观赛。
现场评委将由来自教育部考试中心、毕马威中国(KPMG)、中联重科集团(ZOOMLION)、武汉大学、新东方教育科技集团、沪江网等政府、知名高校、优秀雇主企业的高级管理人员担任,毕马威中国(KPMG)、中联重科(ZOOMLION)还将从参赛选手中挑选管理培训生和实习生。
BEC是专为职场或即将进入职场的英语学习者提供的国际商务英语资格证书考试,旨在考察真实工作环境中英语交流能力。该考试深得全球众多政府机关、教育机构、跨国公司认可,将其作为签证、入学、招聘录用的英语语言水平要求。中联重科(ZOOMLION)海外公司人力资源部部长苏永景先生表示:“随着海外合作和并购项目的不断增多,中联重科对雇员和应聘者的英语沟通能力要求不断提高。语言能力强的应聘者或员工往往在职场中能获得更多的发展机会,例如:胜任管理职位、成为海外派遣的优先人选等等。经过对各种职业英语认证的比较,我们发现剑桥商务英语(BEC)考试内容与职业环境密切相关,能很好地反映考生的听说读写四项技能以及英语实际运用能力,为用人单位选拔人才提供客观可靠的参照,人而更加高效地进行人力资源调配、增强企业的核心竞争力。”
在英国,超过70的大学承认BEC高级证书作为工商管理(MBA)课程的语言能力要求;此外,根据最新赴英学生签证(T4)规定:英国明确接受BEC证书(V中高级、或H高级)用于申请签证。
1993年进入中国以来,BEC已成为中国影响力最大的职业类英语证书,BEC成为“职场英语”、“商务英语”的代名词。
了解更多大赛详情,请登录本活动官方网站:www.becchia.org或沪江网活动专区:http://www.yeshj.com/zt/2012bec/
 
 
发布时间:2012-04-28 10:53:48 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《Annals of Economics and Finance》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 《经管青年报》 | 康腾实践中心