English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
关于申报2016年度对台教育交流项目的通知

 各系、所:

为落实新时期中央对台方针政策和工作部署,根据教育部相关文件精神,学校积极组织申报2016年度对台教育交流项目申报工作。现将有关事宜通知如下:

一、  工作目标

通过组织开展对台教育交流项目,进一步增进台湾青少年学生、教师及教育界人士对中华民族悠久历史和优秀文化的认识和理解,使其深入体会祖国大陆改革开放以来所取得的巨大成就,推动两岸互信,增强台湾同胞的民族认同感、归属感、自豪感和“一个中国”观念,巩固和深化两岸关系和平发展的政治、经济、文化和社会基础,建设共同精神家园,实现心灵契合。

二、   重点领域

青年交流。邀请台湾青年学生参加交流活动,特别向台湾青年领袖和学生骨干倾斜,树立其正确的社会历史文化观和“两岸一家亲”的理念,让其认识到致力于中华民族复兴是两岸共同的使命。

通过精心设计交流项目,鼓励与台湾高校优势学科、特色专业和新兴专业等领域开展学术交流,鼓励举办暑期课程等,吸引更多台湾青年参加活动。

三、  项目要求

1、     充分重视,突出质量效益。项目的组织实施过程中,保持高度的敏锐性和责任感,严格遵循对台工作的政策和纪律,牢牢把握工作主动权,确保每个项目的举办既要配合对台工作整体部署,又要考虑到现实工作的需要,切实发挥引领示范效应和对两岸教育交流的促进作用。

2、     精心设计,落实责任。充分结合学科特色、专业特色,主题鲜明,内涵丰富,形式新颖,融入传统元素、反映时代特点,注重实效,超越一般意义上的迎来送往和文化旅游。避免政治敏感问题。各申报单位要将所申报项目落实到人。

3、     邀请对象不少于15人。向台湾中南部倾斜、向台湾原住民倾斜、向没有来过大陆的人员倾斜。同时,要准确掌握台湾方面组团单位和被邀请人的背景情况。

4、     申请的项目须在20167月上中旬完成,项目实施时间一般不超过8天,举办地点原则上在湖北省内。

5、     教育部拟于20163月下达立项通知。项目批准后,根据教育部的相关标准,实际参加人数和执行天数予以资助。一经获批,应在当年度使用并专款专用。

6、     项目完成20天内,须提供支出明细、发票、实际日程、实际人员名单(台方人员须注明台胞证号码)和3000字左右的活动总结和照片。

四、  申报材料

请各系、所将《对台教育交流项目申请书》及《对台教育交流项目统计表》以纸质、电子版形式分别报送至科研外事与学科建设办公室B142。申请截止日期为2016112日。

特此通知

联系人:余静静

电话:68756710

电子邮箱:yujingjing@whu.edu.cn

 

附件:1对台教育交流项目申请书

文件类型: .doc 对台教育交流项目申请书.doc (44.50 KB)

  2、对台教育交流项目统计表

文件类型: .xlsx 2016年对台教育交流项目统计表.xlsx (9.61 KB)

 

                           科研外事与学科建设办公室

                           201614

发布时间:2016-01-04 16:56:46 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心