English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
我院与崩猜教授商谈我院AACSB国际认证工作

  5月25日我院院长助理郭凛副教授、国际认证专员胡珊在香港借国际认证机构AACSB亚太地区认证年会的机会,与国际认证导师、新加坡国立大学经管学院院长崩猜·洪查努(Boonchai Hongcharu)教授会面,就学院目前AACSB国际认证工作,进行当面交流和沟通,并对我院AACSB国际认证工作部署进行了商谈。

图片1.png

  郭凛副教授一行,首先对崩猜·洪查努教授百忙之中来港指导我院认证工作,表示由衷的感谢,并转达了学院领导的问候和谢意。随后,郭凛副教授详细介绍了学院现阶段认证工作情况以及学院推进AACSB国际认证进程中需要解决的问题,并期望在崩猜·洪查努教授的指导下,早日通过AACSB国际认证。

  崩猜·洪查努教授高度肯定了我院当前在AACSB国际认证方面的工作,表示将积极协助我院尽早通过AACSB国际认证。之后他结合AACSB国际认证机构初始改进报告评委组反馈的意见、针对我院目前实际情况、立足武汉大学经济与管理学院的自身特色,对我院国际认证工作进行了指导。具体就师资分类标准和再统计、科研成果统计与更新、教学效果保障体系建设、财务报表与经费安排等认证专家反馈意见中要求改进的重点问题进行了细致的辅导,对我院完善自我评估报告提出了指导性的建议,并强调了我院下阶段认证工作的关键和要点。

  此次与国际认证导师当面交流和沟通,对我院当前的AACSB认证工作具有重要的推动作用。郭凛副教授与崩猜·洪查努教授就我院AACSB认证的进度和时间节点部署达成了一致。

  从2014年开始,我院就着手学习AACSB认证相关知识和流程,按照AACSB的标准梳理和改进学院的教学保障体系,积极准备AACSB认证资料。经过四年的努力,我院已成功通过AACSB的资格申请、初始认证资格认定。接下来将面临初始改进报告,同行评审现场认证,认证资格认定,持续改进年度报告等环节。目前,学院正在积极筹备下一阶段工作,推动我院各项工作的国际化进程,争取早日获得AACSB国际认证,成为拥有国际三大最高标准商学院认证资格的“双一流”学院。

  (通讯员:胡珊;审稿:郭凛)

发布时间:2018-05-28 09:49:06 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心